RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

761мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Недвижимость К осени ипотечные ставки могут вырасти

К осени ипотечные ставки могут вырасти

В России средний размер ипотечного кредита, выданного банками в 2013 году, составил 1,641 миллиона рублей. Такие цифры были названы представителями кредитных структур в ходе конференции и «Ипотека в России».

По словам вице-президента «Газпромбанка» АнныГорячевой, это усредненные цифры: в регионах страны показатель может быть значительно ниже, в Москве – выше. Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в прошлом году составила 12,4%, а доля платежа в доходе заемщика – 36%. Россияне брали ипотечный кредит, опять же в среднем, сроком на 176 месяцев, передает информацию от банкиров РИА «Новости».

Руководитель кредитно-операционного блока банка «ДельтаКредит» Денис Ковалев, в свою очередь, сообщил, что в 2014 году ставка по ипотечному кредиту может измениться, но незначительно – на 0,5-1%. А в какую сторону – зависит от Центробанка. По словам зампредседателя правления «Абсолют банка» Татьяны Ушковой, если ЦБ вернет прежнюю ставку фондирования, то ипотечные ставки к концу года могут снизиться на 0,5 процентного пункта, а если ставка фондирования останется неизменной, то после лета возможно повышение ипотечных ставок в пределах 0,7%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем