3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)
Мыслитель
9 янв 2014 в 20:39

Я всегда задумываюсь, когда иду кому-то платить просто за то, что они есть (налоговая, жэк, нотариусы в том числе), почему я всегда кому-то должен, а мне - нет. Вот бы платили за то, что я здесь живу, детей ращу, терплю все их издевательства и ограничения! Только не говорите про пенсию - это мои, собственными руками заработанные деньги, которые сейчас трачу вовсе не я. Положил бы в хороший банк, страховку бы оформил, золото бы покупал... но нет, вечно строю олимпийскую деревню, плачу Украине, чтоб не уходила, дарю налоговые льготы роснефти и газпрому и т.д. и т.п. Попробуй, не заплати налоги, а откладывать не получается - с кредитов, что ли? Нотариус за подпись на бланке берет от 700 рублей, за сделку будет брать десятки тысяч...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 17:21

Ну что,дорогие россияне,довольны? Дороговато обходится мифическая стабильность!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:00

А почему для эксперимента выбрали самые нищие области? Где Москва и Московская область, Тюмень и т.п.? Спасибо нашему государству: люди, покупая квартиру, влезают в такие долги!!!, так пусть еще нотариусу заплатят. Я не очень понимаю, зачем это нужно. Если нотариус завизирует договор купли-продажи, а потом окажется, что сделка не зарегистрирована, то за все косяки нотариус отвечает личным имуществом? У наших нотариусов на самом деле столько имущества, что на всех обманутых покупателей хватит?

ОТВЕТИТЬ
Мистер Щелач
9 янв 2014 в 21:35

Обычный вопрос. Нотариусы сами будут бегать и все документы касаемо сделки купли-продажи недвижимости собирать? В мою бытность адвокатом, насмотрелся я на обманутых: продавцов, покупателей. И свидетельство у нового собственника уже на руках было, после обращения в прокуратуру, в суд сделки признавались недействительными. Итого люди оставались и без денег и без недвижимости. Как нотариус может гарантировать полную чистоту сделки? Если честно, этим типам, мне лишней копейки жалко.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
10 янв 2014 в 07:02

Да,чувствую начнется.Какие нотариусы,о чем власти говорят.Почему Челябинск первопроходец,в чем мы хуже других регионов? А потому что в других регионах власть хоть мало мальски за свой народ,а у нас...Сколько можно нас доить?Еще и прямые выборы нехотят вводить.А я не хочу чтобы за меня не понятные мне макаронные бароны и экс прокуроры решения принимали как мне жить и что мне делать.У них особняки,а уменя халупа и ненадо мне втерать в уши чтобы я работал,мне 47 и 30 лет трудового сажа и что я заработал,а заработал я то что теперь надо мной издевается тот кого я кормлю.

ОТВЕТИТЬ
НАБЛЮДАТЕЛЬ
10 янв 2014 в 11:57

вот как это будет выглядеть с натариусом- вы принесете ему все справки он их не проверяя заверит,потом у вас начинается косяк с квартирой сделка признается недействительной,а натариус вам и говорит "а я не причем ,вы же САМИ мне принесли документы,наверно вы их подделали!"Вы и ВИНОВАТЫ во всем!Механизм работы нотариусов нигде не прописан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 21:04

А если я у застройщикам квартиру покупаю, зачем мне нотариус?

ОТВЕТИТЬ
дануна
10 янв 2014 в 08:33

По первому пункту сразу видна рука властей: "собранными средствами будет распоряжаться региональный оператор капремонта, и на ремонт каких домов направить средства, решать тоже ему". Давно известно, что житие местных князьков и наместников царя, ровно, как и выборы правящей партии, финансируется именно из системы ЖКХ, и это очередная статья ИХ доходов. Ну, ладно, допустим, собирают с нас деньги, или мы сами собираем их после общего собрания дома, а всем известно, что часть собственников имеет свойство не платить по тем или иным причинам - как мы это будем контролировать? В итоге 65% будут ремонтировать дома за свой счет, а остальные 35% будут наслаждаться жизнью? Тут необходимо обязательно вводить систему контроля и штрафов, иначе все будет, как всегда. Вводить новые правила без подготовки законодательной базы - это стиль нашего гос-ва: "а давай мы так сделаем"... Светлые головы, ей-бога!

ОТВЕТИТЬ
гость
9 янв 2014 в 14:59

семья из двух человек потребляет в месяц 280-300 к/вт. теперь задумаешься - подогревать в микроволновке кашу или холодную кушать, пироги печь не будем, передачи по телеку будут смотреть собираясь компаниями... :( - что бы убить несколько зайцев., а одному вообще жить будет не легко - телек хочется посмотреть, в интренете посидеть. ... два раза чайник не включишь.... издевательство... у нас в стране проблемы с электричеством?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 06:58

Это всё делается для уничтожения людей, народа!Господяяяя....... а мы всё молчим!

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 янв 2014 в 16:31

Дело в том, мои дорогие, что нотариусы сейчас все частные и эта сумма ни как раньше была установлена по гос. расценке услуг. Теперь это будет определенный процент от стоимости недвижимости. А так как квартиры сейчас стоят миллионы даже самые захудалые, то возьмите даже процент и посчитайте сколько это будет. Оформление вылазит в приличную сумму. Нотариусы всегда жили не бедно, а теперь так вообще, прибыльное дело. Палату превратили в рядовую организацию которая поставит штамп регистрации, как раньше БТИ и зачем тогда это все затевалось в 1998 году. Так бы и было бы БТИ, просто очередная выкачка денег. А на счет электричества я вообще в шоке, у нас до сих пор нет газа( все нет дотаций то от государства, то от области, уже часть сами готовы оплатить и то проблема), так как государство его качает бедной Украине, отопление у меня электрическое в доме, я и так не малые деньги зимой отдаю от 5 тыс в месяц и это при том что у меня все энергосберегающие технологии строительства и котлы, так нет еще надо. Они лучше бы договор свой выполняли, как положено подавали 220 вт, а не 150-180вт. Все пляшет, начинаешь претензии предъявлять, так кричат, у нас старые системы, подстанции. Так задается вопрос, куда вы деньги то деваете ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, что вы не можете ни газ дать, ни электричество. АУ, уважаемый Президент РФ.

ОТВЕТИТЬ
Сулейман
9 янв 2014 в 15:55

Что вы прибедняетесь?????Вот мы вдвоем тратим примерно по 190 киловатт, с учетом даже самого минимального соцразмера пусть будет 50+ 25 на второго итого 75 киловатт, а свыше то ес ть 115 я заплачу дороже, ну сейчас за 1 киловатт около 170 берут, ну пусть будет дороже даже в 2 раза, таким образом я заплачу 115 на 1.70 сверху это коло 200рублей!!!!!!!!!Конечно буду есть холодную кашу и пить холодный чай))))))Да я на бенз трачу тысяч 5, кино тысячи 3!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2014 в 09:37

Повышают поборы, ведь впереди ЧМ по футболу, а еще подали заявку на проведение олимпийских игр в 2024 году. Уж очень выгоден оказался олимпийский распил )))
ЗЫ/ платим и молчим, молчим и платим... нам проще на форумах ныть

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 07:22

Что за бред, " сведения о дееспособности граждан" Росреестр никак не предоставит, на Кузнецова областной психдиспансер предоставляет подобную информацию.

ОТВЕТИТЬ
ольга
9 янв 2014 в 14:34

меня волнует в настоящее время вопрос 4 места. Налоговый вычет за рабочим столом. опять придумали закон для богатых. купили квартиру, следом вторую берите и пользуйтесь вычетом. а нищие как. купили в доисторическое время квартиру за 3 рубля. воспользовались вычетом и все. теперь захочешь улучшить условия для жизни... ан нет....вычет не получишь, уже использовал. сиди в своей халупе и не вякай

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 янв 2014 в 14:26

Насчет нотариусов: "Обещается, что дополнительная работа правового и технического характера будет бесплатной. Клиентам придется оплатить только официально установленный процент." Это как понять? Сколько в итоге будет стоить работа нотариуса бесплатно же ничего не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 10:20

А сех устраивает похоже налог на недвижимость. Деньги заработали, налоги с них заплатили, проценты банку заплатили, налоги при покупке квартиры заплатили, все гос.монополии и их руководителей прокормили, сами все ремонтируйте, да еще и налоги с этого платите )) Не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 12:41

А зачем мне нотариус,если продаю квартиру знакомым,и договор купли-продажи на сайте есть???

ОТВЕТИТЬ
дануна
10 янв 2014 в 08:49

6-е место можно ставить на второе-третье, если есть хоть какое-то представление о работе нотариальных контор. Почему бы государству не озаботиться задачей контроля, лицензирования и страхования риэлторской деятельности? Контор и частников по перепродаже чужой собственников в стране - армия, и они не несут никакой практически ответственности! Приведите в порядок, узаконьте их деятельность, обязуйте их нести ответственность перед клиентом, берите деньги с них, да вам все спасибо скажут! Нет, надо плюнуть в сторону тысяч и тысяч работающих людей (честных и ответственных там достаточно, уверяю вас!), и просто заставить народ оплачивать сомнительные услуги по неоправданным тарифам, при этом теряя невообразимо много времени - нотариусы будут сидеть на попах ровно, бегать никто не будет, а запросы почтой будут идти по две-три недели... Опять же, сами нотариусы поимеют не только баснословные прибыли, но и офигенные очереди. Зачем?! Кто может объяснить???

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2014 в 09:17

Задолбали с этими нотариусами! С их помощью в 90-е мошенники по 2-3 раза квартиры перепродавали! Какую чистоту сделки они смогут проверить? Выписку из ЕГРП запросить? Так она стоит 200р. и любой гражданин может сам ее запросить в Росреестре. Уже и не знают как еще с людей деньги содрать! А нотариус, который в своих-то делах через раз разбирается... 1% за что?

Гость
12 янв 2014 в 13:07

А я вообще не понимаю налога на недвижимость. На какие цели он идет? И почему я должен зависеть от опять же чиновников-оценщиков? Построил я 20 лет назад дом с мансардой, считаю что по-дурости, т.к. дети разъехались, большие хоромы никому не нужны, плачу за них коммунальные офигенные. Так я теперь еще кому-то должен выложить кругленькую сумму налога за имущество не известно за что!!! Государство ни копейкой не помогло мне при строительстве дома. Детей растили, работали в три погибели, недоедали и что в итоге? Опять возвращаться туда откуда пришли, т.к. денег не хватает? Этим чинушам невдомек, что зарплаты в регионах 10-15 тысяч. Что б им было так же пусто, как и нам!!!

Это всё мелочи,главное МАЙСКИЕ указы царя исполнить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 14:40

Анна КАТКОВА,а можно про "4 место Налоговый вычет..." объяснить по понятней.Я работаю на заводе и в скоросте собираюсь покупать жилье,возможно с частичной ипотекой.Какую выгоду я могу получить от этого налогового вычета?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 14:31

Вот что удивило больше всего это подорожание света!!!! Ужас.................а семьи с детьми не учитываются что ли????? Особенно с маленькими, покушать приготовить и т.д.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:41

вот для этого и нужно было повышать ЗП бюджетникам...а что делать не бюджетникам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 14:38

""Клиентам придется оплатить только официально установленный процент. ""
Представляю, какой будет процент! Собиралась поменять квартиру, но, видимо, надо начинать ремонт и не заморачиваться.

Гость
10 янв 2014 в 12:10

По нотариату нужно обсуждать не мифический эксперимент, которого скорее всего не будет, или будет, но не известно в какой форме, а реалии. Цитирую право. Ру:
"Нотариальные сделки с недвижимостью зарегистрируют без проверки
И наконец, хорошая новость для нотариусов и их клиентов. Уже на излете года внесены существенные изменения в законодательство о нотариате, в частности, устанавливающие, что все нотариально удостоверенные сделки с недвижимостью будут регистрироваться в течение пяти дней без проверки регистратором их законности. При этом подавать соответствующие документы смогут не только нотариусы, но и уполномоченные работники нотариальной конторы.
Также вводится право нотариуса получать от коллеги по корпорации сведения о совершенном нотариальном действии. Появилось и новое нотариальное действие: удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу и наоборот." То есть, нотариус имеет право по базам росреестра проверить объект недвижимости и дееспособность продавца, зарегистрировать переход права за пять дней и выдать свидетельство покупателю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2014 в 14:48

гайки закручивают по полной! то ли еще будет! а будет только хуже!

11 янв 2014 в 14:15

Написать можно и хочется много,но только что это изменит? Кто нас услышит? Хочеться уже в тайгу,в землянку и как можно дальше от этой "ЦЕВИЛИЗАЦИИ"

Лыкбез
10 янв 2014 в 15:07

Я слава Богу без детей и надеюсь и не будет их!Так проще, живи радуйся, трать деньги сейчас когда молодость, а про кружку воды преде смертью может и пить не захочется))))

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
10 янв 2014 в 14:33

А разве в Росреетсре хранятся сведения о дееспособности граждан??

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2014 в 13:09

Вы всё ещё им платите!? НАИВНЫЕ!

ОТВЕТИТЬ
74-
10 янв 2014 в 07:49

Жалко нотариусов. А тем, кто собирается купить квартиры с 01.01.2014: Если вы не покупали жилье до 01.01.2014 и не пользовались вычетом, то с 01.01.2014 вам повезло и вы получите сполна, а я вот уже не получу. Хотя существует ст. 3 НК РФ "Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. ". Т.е., платите все, а полУчите не все? Вот в чем вопрос и нестыковка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2014 в 14:47

Да согласна власть сошла с ума а Челябинск это вообще безпредел все знают что мне надо только не мы посмотрите что творится в одном микрорайоне -залесье кпп домофоны и жек утверждает что мы сами этого хотели и за все платите а бардак полнейший дороги не чистят мусорки стройком не вывозит зарплат тоже не платит откровенное воровство и много чего выстроенно на обмане и воровстве и со всеми поделено

11 янв 2014 в 16:59

Да, круто придумано! Должны-должны-должны! Вот я и думаю, зачем нам нужна эта олимпиада? В такие долги страну вгоняют!!!

11 янв 2014 в 19:51

Даже в нищей Украине льготная норма 150КВТ/ч на чел., а сверх другой тариф. Нам решили и 70 хватит.

многодетная
12 янв 2014 в 13:07

У меня трое детей, рожала не для того чтобы ныть и просить помощи, в принципе так и происходит никакими льготами не пользуюсь, а материнским воспользовалась еще до рождения 3 ребенка. Да-рожала для себя, да-готова платить за электричество, да-готова работать чтобы жить как человек, вот только давайте теперь подумаем, товарищи законодатели как сделать так чтобы мамы даже с 1 ребенком выходили на работу, чтобы иметь возможность работать и платить за все блага цивилизации, садики дают в лучшем случае в 2 года ребенку, в моей практике первому ребенку садик в 3,7 года дали, второму в 2,2 года. Ладно, с садиками разобрались, все мы уже выходим на работу когда дети идут в школу, у нас в стране столько педофилов развелось, детской преступности, давайте сделаем продленки, хотя бы до 16-17 часов, мы самое главное будем знать где наши дети, да и за тот же свет платить меньше, уроки то сделаны (хотя повторюсь если надо тоя заплачу за свет).

Про вычет, я как и многие когда-то в 2007 году получила вычет с 500 т.р., теперь у меня нет права даже до 1 млн вычетом воспользоваться, хотя честно ждала этого закона, как и многие.

Про нотариусов отдельная тема, знаю не по наслышке нотариусы итак припеваючи живут и многое себе позволяют, что я (зп неплохая и хороший соцпакет) себе позволить не могу, ну так давайте тем кто в шоколаде еще дадим ни на чем подзаработать, а те кто копит и на последнее покупает последнее заберем. За и вообще не понимаю зачем нотариусы нужны в сделках с недвижимостью, риэлторы клянутся что они несут МНИМУЮ ответсвенность, теперь еще и нотариусы, а ответсвенность будет в пределах оплаченной суммы за услуги?! столько юридически безграмотных людей, лучше бы народ просвещали: юридически, духовно и т.д.

многодетная
12 янв 2014 в 13:39

Вот бы по 1 каналу запустили шоу в реальном времени, чиновникам нужно было бы прожить и платить коммуналку, питаться (или перебиваться ка пришлось бы):
1) на зп соц работника
2) на зп пенсоинера глубинки
3) на ср зп допустим нашего города.
Это не в замках за гос счет жить.
Я бы смотрела, короче рейтинг передаче был бы обеспечен.

Сапожников
13 янв 2014 в 08:21

Это лобби нотариусов очередную халяву для себя выбило. Быть нотариусом выгоднее, чем торговать оружием м наркотиками и совершенно безопасно, в отличие от последнего.

Лора
13 янв 2014 в 13:27

Так надо поддерживать тех, кто борется с коррупцией, с незаконностью. А Навального поддерживают лишь 3000 со всей страны. Чего же вы хотите. Надо реально что то делать, а не просто сидеть и ворчать. Собирали подписи, чтобы чинуши не покупали машины дороже 2 млн.руб, так едва собрали 100 тыс. по всей стране. Люди, от нас же все зависит. Надо поддерживать любые хорошие начинания.

28 янв 2014 в 08:27

Когда и кто сделает рейтинг всех этих служб и выяснит их компетентность?! Кто там вообще сидит?

Специалист
10 янв 2014 в 07:22

На счет нотариусов жути слишком рано нагоняете. А автору статьи не мешало бы сначала с реальными действуюшими лицами пообщаться. Челябинскую область пока еще не утвердили в этом списке.