5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В центре Ростова снимают рекламные конструкции

Поделиться

Демонтаж крупногабаритных рекламных конструкций близится к завершению, сообщает официальный сайт администрации Ростова-на-Дону. Согласно концепции развития рекламно-информационного пространства города, морально устаревшие рекламные щиты формата 3х6 метров должны навсегда исчезнуть с Большой Садовой, Пушкинской, Ворошиловского и Буденновского, а также из зон охраны памятников истории и культуры.

По словам начальника городского управления наружной рекламы Дмитрия Арутюняна, из 89 таких конструкций в центре осталось всего 13. Но и их скоро не будет.

Сейчас демонтируют четыре щита на Большой Садовой, на очереди – билборды на Ворошиловском и Буденновском. В итоге в историческом центре Ростова останутся лишь небольшие рекламные конструкции, площадью не более 10 квадратных метров.

Срок годности у всех снимаемых сейчас щитов истек. Их владельцев неоднократно просили демонтировать конструкции самостоятельно, но некоторые уведомления проигнорировали. Поэтому сейчас управление наружной рекламы вынуждено убирать конструкции за свой счет. Но потом средства обязательно будут взысканы с нарушителей в судебном порядке, говорит Дмитрий Арутюнян.

В соответствии с городскими требованиями, пишет интернет-портал, рекламные конструкции должны быть грамотно вписаны в пространство донской столицы. Вывески, панно и консоли на фасадах зданий нужно размещать только с привязкой к конкретным архитектурным объектам, а на тротуарах шириной менее трех метров установка отдельно стоящих рекламных конструкций не допускается совсем.

Фото: Фото с сайта Ub.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку