23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Коммунальщики расставили акценты в подготовке к зиме

Поделиться

Обратить особое внимание на предупредительный ремонт, состояние водно-канализационного хозяйства и ликвидацию долгов перед поставщиками рекомендовали областные власти местным чиновникам. Ход подгтовки к отопительному сезону обсудили на совещании в правительстве. 

Пока по темпам подготовки лидируют коммунальщики  Азова, Батайска, Новочеркасска и Азовского, Аксайского, Багаевского, Веселовского и Зерноградского районов. А вот представители Кагальницкого района отчитываться о проделанной работе не спешат, сообщает пресс-секретарь министерства ЖКХ Ростовской области Олеся Чуйко. А ведь прошлой зимой  порывы разводящих водопроводных сетей, которые привели к отключениям водоснабжения, происходили в Новочеркасске (412 порывов), Азове (235 порывов), Батайске (293 порыва) и Зерноградском районе (20) порывов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш рекомендует ответственным лицам обратить особое внимание на состояние систем водопроводно-канализационного хозяйства.

Проблема еще и в том, что последствия аварии наши коммунальщики устраняют быстро, но вот ремонт затягивается на долгий срок. Например, в Батайске 9 марта произошел порыв теплотрассы Батайского филиала «Тепловые сети» ОАО «Донэнерго» по улице Талалихина, 47 (Авиагородок). Было отключено отопление 37 жилых домов (9 тысяч человек), двух детских садов, поликлиники, двух школ. На устранение самой аварии было затрачено всего 40 минут. Но из-за неисправности запорной арматуры не представлялось возможным приступить к сварочным работам. Пришлось сливать воду из системы отопления полностью, что заняло несколько часов и почти столько же на ее заполнение. Конечно, администрации города Батайска в этом году нужно будет внимательнее отнестись к планово-предупредительным работам, готовясь к предстоящей зиме.

К сожалению, не переводятся в области муниципалитеты-должники за потребленные коммунальные ресурсы. Лидером по долгам стал город Новочеркасск: кредиторская задолженность здесь – 301 млн 197 тыс рублей, дебиторская – 382 млн 112 тыс рублей.  Сергей Сидаш потребовал урегулировать к началу отопительного периода задолженность за энергоресурсы.

12 июля в Шахтах о ходе подготовки к зиме будут отчитываться Шахты, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Красносулинский, Белокалитвинский, Октябрьский и Усть-Донецкий районы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter