23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Фонд РЖС составит реестр неиспользуемых земель

Поделиться

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному директору Федерального фонда развития жилищного строительства Александру Браверману подготовить реестр работ по вовлечению неиспользуемых земель в жилищное строительство, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев считает необходимым упорядочить работу РЖС, кроме того, реестр должен включать данные об организациях, которые выполнили поручения и которые проигнорировали их. Президент отметил, что нужно действовать твердо и решительно и донести до руководителей субъектов, что к земле нужно относиться по-хозяйски.

По словам главы фонда, сегодня в строительство жилья вовлечено 9 тысяч гектаров. В целом по России, чтобы построить 100 миллионов «квадратов» жилья, нужно не менее 18 тысяч гектаров. Строительство жилья ведется фондом на 55 участках в 15 регионах. При этом цены на подобное жилье на 10-15 процентов ниже рыночных. В основном, по словам Александра Бравермана, фонд нацелен на строительство жилья экономкласса и малоэтажную застройку. Сегодня доля малоэтажного строительства в стране составляет 48 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter