СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В России одна из самых дорогих в мире аренда торговых площадей

По стоимости аренды площадей в торговых центрах Россия уступила только Великобритании и Франции.

По информации консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, ставки аренды в торговых центрах Российской Федерации по итогам I квартала 2010 года составили 1,5 тысячи евро в год. При этом самые высокие ставки аренды в торговых центрах зафиксированы в Великобритании – 1,9 тыс. евро за кв. м в год. На втором месте Франция со ставкой в 1,7 тыс. евро за кв. м в год.

Четвертое место со ставкой в 1,45 тыс. евро за кв. м в год получила Бельгия, опередившая Нидерланды – 1,4 тыс. евро за кв. м в год, пишет Arendator.ru.

Самые же низкие ставки аренды в торговых центрах Европы аналитики JLL зафиксировали в Швеции (700 евро за кв. м в год), Польше (650 евро), Венгрии, Чехии и Румынии (600 евро).

Людмила Рева, директор по развитию Astera, говорит, что с 2006 по 2008 гг ставки аренды на торговую недвижимость выросли очень существенно, спровоцировав появление пресловутого «пузыря». «За время кризиса все ставки снизились. Теперь качественные ТЦ возвращают докризисный уровень ставок. Кроме того, играет роль и тот факт, что даже в Москве и Санкт-Петербурге объем предложения качественных, отвечающих современным стандартам, торговых площадей очень далек от европейского. А дефицит предложения рождает высокие ставки», – поясняет Людмила Рева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter