RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

вос.

768мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Мой дом Недвижимость

Медведев недоволен проведением тендеров в Сочи

В ходе проведения тендеров на строительство олимпийских объектов в Сочи ущемляются права российских компаний. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Чиновник поручил своему полномочному представителю в Южном Федеральном округе Владимиру Устинову разобраться с ситуацией, передает РИА «Новости».

В ходе видеоконференции Владимир Устинов сообщил президенту, что при определении победителей тендеров на строительство объектов Олимпиады-2014 предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским. При этом полпред отметил, что власти округа рассчитывали с помощью олимпийской стройки сократить безработицу в регионе.

«В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове», – ответил глава государства, посоветовав чиновнику решать проблемы при помощи прокуратуры, судебных органов и Федеральной антимонопольной службы.

Для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 200 различных объектов. Кроме того, программой олимпийского строительства затрагивается еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи. Конкурсы по выбору подрядчиков на организацию строительства олимпийских спортивных объектов проводит «Олимпстрой». Госкорпорация курирует проектирование и строительство объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта. 6 июня глава «Олимпстроя» Виктор Колодяжный покинул свой пост, а его должность занял основатель пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем