29 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Единственный роддом Таганрога закрылся из-за вспышки COVID-19 среди медиков

Большинство жительниц города отправляют рожать в Ростов

Поделиться

Рожениц направляют в другие медучреждения

Рожениц направляют в другие медучреждения

Поделиться

В Таганроге единственный роддом закрылся из-за COVID-19

В 255-тысячном Таганроге закрылся единственный городской роддом. Медучреждение прекратило принимать рожениц со 2 октября, передает пресс-центр регштаба по COVID-19 в Ростовской области.

В регштабе отметили, что это вынужденная мера, связанная с тем, что многие медики «оказались нетрудоспособны». В роддоме корреспонденту 161.RU сообщили, что сотрудники учреждения заболели, есть случаи коронавируса.

Роддом закрыли до особого распоряжения.

По информации на сайте учреждения, рожениц из низкой и средней групп риска, а также женщин с преждевременными родами направляют в акушерское отделение ростовской горбольницы № 7. Пациентки с экстренными патологиями попадают в таганрогскую ГБСМП.

13 октября глава администрации Таганрога заявил, что в городе вернут часть коронавирусных ограничений по аналогии с теми, которые ввели в Ростове-на-Дону. За день до этого здесь запретили спортивные мероприятия и курение кальянов в заведениях. Также стало известно о закрытии клубов и заведений общепитов, в которых невозможно соблюдать дистанцию. Оставшиеся кафе и рестораны обязали работать до 22:00. Правда, после этого времени им разрешили работать на вынос и доставку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!