25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Как рожать при коронавирусе: Минздрав написал правила для осмотра беременных и младенцев

Детей и матерей разлучат сразу после родов, если будут подозрения на вирус

Поделиться

Новорожденного должны изолировать сразу после появления на свет

Новорожденного должны изолировать сразу после появления на свет

Поделиться

Минздрав опубликовал новые методические информации для врачей, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. В них отдельный раздел посвящен лечению и профилактике COVID-19 у беременных и новорожденных. Согласно методичке, потенциально инфицированным младенец считается не только если у матери был подтвержден диагноз «коронавирус», но и если она ранее контактировала с зараженными и находилась в карантине.

Для медиков определен особый порядок работы с роженицами и младенцами, которые попадают в эти группы. В родильном зале должна находиться заранее выделенная бригада для новорожденного, которого сразу после появления на свет должны максимально быстро вынести и изолировать в специально выделенном отделении. Отсроченное пережатие пуповины и контакт «мать — ребенок» не рекомендованы.

После того как ребенка заберут, у него должны взять мазки из носа и ротоглотки на COVID-19. Повторить анализы нужно на третий и седьмой-десятый день жизни. Всё это время врачи, медсестры и другой персонал, контактирующий с ребенком, должны находиться в средствах индивидуальной защиты.

В этой же методичке Минздрав уточняет симптомы коронавируса. За последние сутки, напомним, в России выявили 1459 зараженных. Общая цифра с начала пандемии — 10131 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!