30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Если вам все-таки пришлось выйти из дома, постарайтесь соблюдать советы врачей по профилактике 

Если вам все-таки пришлось выйти из дома, постарайтесь соблюдать советы врачей по профилактике 

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Ростове. Обо всем, что связано с пандемией в городе, мы рассказывали в специальной хронике. А сейчас подводим ее итоги за 29 марта.

Новые заражения

За сутки в России выявили еще 270 заболевших коронавирусом. К счастью, жителей Ростовской области среди них нет. В регионе пока всего двое заразившихся. Это 29-летняя ростовчанка и 19-летний спортсмен из Азова. Девушка прибыла из Таиланда, юноша — из Франции.

Под наблюдением врачей находится 4335 жителей области. Из них в Ростове — 1892, в том числе 124 ребенка.

Дефицит в аптеках

Наши корреспонденты сегодня следили за тем, что происходит на городских улицах, и выяснили, что в аптеках кроме масок закончился парацетамол. И такая проблема не только в Ростове. Но министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заверила, что жаропонижающее появится в аптеках уже в понедельник, 30 марта.

Дезинфекция в транспорте

Ростовские власти проверили, как перевозчики обрабатывают общественный транспорт. Не обошлось без нарушений. В двух случаях плохо продезинфицировали автобусы и у одной компании не оказалось мойки. Но сейчас уже все хорошо — нарушения устранили.

ЖКХ на удаленке

Из-за пандемии коммунальные службы Ростова переходят на дистанционную работу. Это значит, что жителям города оплачивать счета и решать большую часть вопросов, связанных с ЖКХ, придется в телефонном режиме, через сайты и приложения.

Но не переживайте, мы собрали для вас полный перечень горячих линий всех аварийных служб Ростова. Вот он.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!