18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В молоке и сметане в Ростовской области нашли запрещенные антибиотики

Употребление продуктов, содержащих линкомицин и тилозин, может вызвать аллергию и дисбактериоз

Поделиться

Антибиотики обнаружили в молоке и сметане с прилавка магазина

Фото: Александр Подопригора

В молоке и сметане, продающихся на территории Ростовской области, обнаружены антибиотики, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Известно, что продукция произведена на территории Краснодарского края, Волгоградской области и Ставрополья.

Запрещенные компоненты были обнаружены в двух образцах продукции, попавшей в лабораторию в ходе мониторинга, проводимого специалистами Россельхознадзора. Анализы показали, что в молоке и сметане имеются линкомицин и тилозин. Добавление этих веществ в пищевые продукты запрещено техническим регламентом Таможенного союза.

— Потребление продукции, содержащей остатки антибактериальных препаратов, негативно влияет на здоровье человека: вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, а также снижает эффективность восприимчивости организма человека к действию антибиотиков, — пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Сейчас данные экспертизы находятся в управлении Россельхознадзора. Принимается решение о будущем продукции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ростовчанин
7 мая 2019 в 13:02

ну и, какие марки, названия ?????????

333
7 мая 2019 в 13:06

Новость о чем? где марки и производители?

Сашка
7 мая 2019 в 14:44

Вот интересно , вначале продают а потом только проверяют...а потом осведомляют об этом , а что дети мои вчера на ужин ели теперь угадай