24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

С начала года 27 дончан заразились крымской геморрагической лихорадкой

Переносчиками опасной болезни являются клещи

Поделиться

В Ростове с заболеваниями, появившимися после укусов клещей, с начала года обратились 18 человек

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области с начала года 27 человек заразились крымской геморрагической лихорадкой и 28 — иксодовым клещевым боррелиозом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В донской столице за 2018 год лихорадка зарегистрирована у одного обратившегося в медучреждение, и еще у 17 человек обнаружен борреллиоз.

— На 2 октября 2018 года в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 7 тысяч человек. Из них 2,5 тысячи — дети. Это на 14,7% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, на мероприятия по борьбе с этими инфекциями и их переносчиками было выделено 36,5 тысячи рублей.

Если вас укусил клещ, как можно быстрее обратитесь в травмпункт. Там паразита снимут с кожи и отправят в лабораторию выяснить, была ли у него какая-то инфекция.

Если нет возможности попасть в больницу, то придется удалять клеща самостоятельно. Вырывать клеща нельзя — только медленно выкручивать.

Возбудителем крымской геморрагической лихорадки является одноименный вирус. При заражении у человека поднимается температура, появляются головные боли, боли в спине, пояснице, воспаляются глаза. Процент летальных исходов в результате заражения колеблется от 10% до 40%. Наиболее распространена эта инфекция на юге Азии и в Африке.

Ранее мы рассказали о том, что за первые семь месяцев 2018 года на укусы диких животных пожаловались 55 дончан.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.