29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Минздрав изменит график прививок из-за высокой смертности от гриппа

Поделиться

Российское правительство рассматривает варианты внесения изменений в ежегодный календарь прививок из-за высокой смертности от ОРЗ и гриппа прошедшей зимой. Об этом заявила 26 мая, участвуя в дискуссии на форуме имени Татьяны Заславской в режиме онлайн-конференции, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Сейчас проходит серия совещаний, нацеленных на решение проблемы резкого роста смертности в течение зимы», – сказала вице-премьер, отметив, что это предмет исследования специалистов, в том числе Минздрава России. «Мы в течение года потеряли от ОРЗ, пневмонии и осложнений, связанных с этим заболеванием, 70 тысяч человек – это очень большая цифра – и сегодня мы говорим об изменении национального календаря прививок, об изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, об усилении ответственности врачей первичного звена за поставленные диагнозы и об ответственности пациентов за свое здоровье», – сказала она.

Вице-премьер обратила внимание на необходимость усиления разъяснительной работы о необходимости профилактических прививок и внимания к своему здоровью со стороны граждан. «Очень много смертей было, то, что мы называем, случайных, когда человек продолжает ходить на работу, будучи больным, и смерть наступает на той стадии, когда уже ничего врачи не могут сделать, – констатировала она, – это огромная проблема, когда люди в наше время умирают от тех болезней, с которыми мы способны справиться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!