23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Роспотребнадзор оценил необходимость дистанта в школах Ростовской области

Заболеваемость среди детей и подростков начала расти

Поделиться

Донские школьники будут учиться в обычном режиме

Донские школьники будут учиться в обычном режиме

Поделиться

Глава Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев считает, что переводить школьников на дистанционное обучение преждевременно.

На заседании оперштаба по противодействию COVID-19 Ковалев отметил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией сейчас растет в основном у взрослых, но на прошлой неделе - с 20 по 26 сентября - рост зафиксировали и у детей.


— Мы этого ожидали и прогнозировали [это] в августе. Максимальный прирост был среди подростков 15–17 лет. При этом значительного роста заболеваемости в других детских возрастных группах не наблюдается. Не вижу причин рассматривать вопрос о переходе на дистанционное обучение. Мера преждевременная, — заявил Евгений Ковалев.

Санврач отметил, что в регионе переводят классы на дистант, исходя из ситуации в конкретной школе. Класс либо школа в целом могут быть переведены на дистанционное обучение только в случае, если будет предписание Роспотребнадзора. Для этого минимум должен заболеть либо ребенок, либо сотрудник школы.

По мнению главного санитарного врача, повышение роста заболеваемости связано с тем, что люди возвращаются на работу из отпусков и в целом игнорируют исполнение ограничений.

— Я считаю, что сейчас нужно вернуться немножко назад. Необходимо <...> снова 30% населения с хроническими заболеваниями, а также категорию старше 65 отправить на удаленную работу, — сказал Ковалев.

По его словам, сейчас вакцины много, но хуже всего обстоят дела среди возрастной категории 18–35 лет. В этой категории привито всего 26% от всех привитых и 40% от этой возрастной категории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...