29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Территория очень большая»: в новую инфекционную больницу Ростова закупают электромобили

Медучреждение просрочили на полгода

Поделиться

Инфекционку по факту начали строить только в конце 2020-го

Инфекционку по факту начали строить только в конце 2020-го

Поделиться

Дирекция по строительству инфекционной больницы Ростова выделила 3,6 миллиона рублей на закупку двух электрокаров — один должны поставить с прицепом. В управлении информационной политики областного правительства ответили 161.RU, зачем медучреждению электромобили.

— Территория новой инфекционной больницы очень обширная и состоит из нескольких корпусов. Транспорт необходим для решения хозяйственно-бытовых вопросов — перевозка грязного и чистого белья, развоз горячего питания по корпусам и перевозка медикаментов, — уточнил начальник управления Сергей Тюрин.

По данным закупки, заказчик хочет получить электрокары с гарантией 36 месяцев. Машины должны развивать скорость не менее 25 километров в час, быть оборудованы контроллерами Toyota. Подрядчика выберут 5 августа.

Ввод в эксплуатацию областной инфекционной больницы сорвали больше чем на полгода. Компании-подрядчику «Ростовгражданпроект» удалось в суде против регионального Минстроя увеличить смету до 3,6 миллиарда рублей. Новым дедлайном поставили 31 июля — снова не успели. Изначально же сдать инфекционку должны были до 31 декабря 2020 года.

1 августа в управлении информационной политики правительства региона ответили, что строительная готовность инфекционного центра составляет 99%, до сих пор «идут пусконаладочные работы и оформление документации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...