3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Еще 19 жителей Ростовской области умерли от коронавируса. Обновлен максимум по смертям за сутки

Число жертв нового вируса в регионе приближается к тысяче

Поделиться

Число инфицированных с каждым днем растет

Число инфицированных с каждым днем растет

Поделиться

В Ростовской области выявили 307 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе заразились 33 734 человека, а 26 937 уже выздоровели. За сутки выписались 397 пациентов, пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 802,7. Коэффициент распространения инфекции — 0,99.

Коронавирус обнаружили в 50 городах и районах Ростовской области: в Ростове-на-Дону — 101 человек, в Каменске-Шахтинском, Волгодонске и Шахтах — по 11, в Батайске и Новочеркасске — по 9, в Сальском и Семикаракорском районах — по 8, в Константиновском, Неклиновском и Красносулинском районах — по 7, Тарасовском, Дубовском районах и Таганроге — по 6, в Новошахтинске, Зверево, Гуково, Миллеровском, Аксайском и Орловском районах — по 5, в Донецке, Милютинском, Заветинском, Мясниковском и Веселовском районах — по 4, в Белокалитвинском, Верхнедонском, Ремонтненском, Кашарском, Целинском, Чертковском, Кагальницком и Морозовском районах — по 3, в Шолоховском, Цимлянском, Песчанокопском, Зерноградском, Пролетарском, Багаевском, Егорлыкском, Усть-Донецком и Матвеево-Курганском районах — по 2, в Каменском, Октябрьском, Тацинском, Азовском, Волгодонском, Боковском, Куйбышевском районах и в Азове — по 1 инфицированному.

По официальным данным, на Дону число умерших с начала пандемии достигло 976. За последние сутки подтвердили 19 смертей.

— Это пять женщин в возрасте 44, 58, 66, 76 и 80 лет и 14 мужчин — 34, 53, 64, 66, 70, два 71, 72, 82, два 83 лет, 84, 85 и 89 лет, все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем, — пишет пресс-служба областного правительства.

С 16 октября ограничения ужесточили. В Ростовской области снова начал действовать режим изоляции. Ночные клубы закрыли, а ресторанам разрешили работать только до 22:00. С 24 октября действуют поправки в постановление — общепит теперь не должен открываться до 07:00. «Системообразующие для экономики России» донские компании смогут не переводить 30% сотрудников на удаленку, а также вернуть на работу персонал старше 65 лет, если такие работники важны для функционирования.

161.RU писал, что большая часть ростовчан выступила против вакцины от коронавируса. Такое мнение разделяют жители западной части России, в то время как за Уралом к прививке относятся куда более положительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.