11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Главврач волгодонской БСМП попросил вызывать скорые только в крайнем случае

В городе 30% фельдшеров оказались на больничных

Поделиться

Из 14 бригад скорой помощи на линии остались работать только 10, говорит Евгений Тарасов

Из 14 бригад скорой помощи на линии остались работать только 10, говорит Евгений Тарасов

Поделиться

Главный врач больницы скорой медпомощи (БСМП) города Волгодонска Евгений Тарасов попросил горожан вызывать скорую помощь только в случаях, когда возникает реальная угроза жизни человека. По словам медика, сейчас более половины вызовов — необоснованные.

Тарасов уточнил, что из 14 бригад скорой помощи на линии остались работать только 10: около 30% фельдшерского состава и 16 из 52 водителей заболели. При этом 45–48 из 90 — необоснованны, уверяет главврач.

— Я могу показать вам целый список людей, которые вызывают скорую с температурой около 37 градусов и с нормальной температурой — у которых нет никакой клиники, — сетует Тарасов в видеообращении, опубликованном на сайте администрации Волгодонска. — Скорая помощь лечение не назначает. Больничные листы скорая помощь не выписывает, скорая помощь не может поставить диагноз, потому что нужны дополнительные исследования.

По словам главврача, звонить в скорую нужно при нарушении сознания, дыхания, отравлении, ожогах — «то есть, при тех состояниях, которые являются экстренными».

— Люди ждут скорую по 3–5 часов, потому что наши жители пытаются нами подменить амбулаторную помощь, — заявил Тарасов. — Если бы жители соблюдали правила вызова скорой помощи, то все экстренные пациенты получали бы помощь вовремя.

Ранее с видеообращениями к горожанам выступал главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский, призывая их соблюдать меры противокоронавирусной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...