17 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Донскую больницу оштрафовали за смерть пациентки с коронавирусной инфекцией

Женщину вовремя не перевели в реанимацию

Поделиться

Инцидент произошел в апреле 2020 года

Инцидент произошел в апреле 2020 года

Поделиться

Центральная районная больница в Белой Калитве заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за нарушения порядка оказания медпомощи. Женщина, у которой обнаружили коронавирусную инфекцию, умерла, так как ее вовремя не перевели в реанимацию. Об этом пишет «Дон24» со ссылкой на источник в органах власти Ростовской области.

По данным издания, в конце апреля у 63-летней пациентки при перевозке в ЦРБ была высокая температура. Женщина находилась в тяжелом состоянии, двумя днями ранее она получила положительный тест на COVID-19. Рентгенограмма органов грудной клетки выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию, врачи также констатировали дыхательную недостаточность.

— При поступлении пациентка жаловалась на кашель, одышку, повышение температуры, слабость. При осмотре: состояние тяжелое, в соответствии с протоколом оценки тяжести пациента с коронавирусной инфекцией — 8 баллов. При дыхании выслушиваются крепитирующие хрипы (характерные трескучие, хрустящие. — Прим. ред.) с обеих сторон, приглушенность сердечных тонов, тахикардия до 120 ударов в минуту, — цитирует «Дон24» материалы осмотра.

Перевести женщину на ИВЛ дежурный реаниматолог решил через два часа при повторном осмотре. К вечеру состояние больной резко ухудшилось, и вечером того же дня она умерла. Источник сообщил изданию, что проверка прокуратуры и Роспотребнадзора показала нарушения со стороны больницы: больную в тяжелом состоянии не перевели в отделение реанимации.

161.RU обратился в региональный пресс-центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией за комментарием, но на момент публикации его не предоставили.

Ранее 161.RU писал, что после скандала в ростовской городской больнице № 6 сменили главврача. Следком области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». В больнице не продезинфицировали палаты, где лежали пациенты с пневмонией и женщина с положительным тестом на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...