26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
Гость
16 июл 2020 в 15:23

Вот меньше перегибов устраивали с самоизоляцией и правилами. Тогда бы люди может лучше соблюдали. А то закрывали парки и открывали тц, требуют носить маски, если нет признаков орви. А про перчатки вообще молчу.
Вирус конечно есть и он неприятный, но и жизнь идет своим чередом, это тоже надо учитывать. Человеку не нормально сидеть дома в четырех стенах и не с кем не общаться лично.
Так что меньше паники. Спокойное отношение должно быть и понятные меры.
А так называемая самоизоляция, которую навязывают людям, это преступление против физического и психологического здоровья людей.

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
16 июл 2020 в 13:53

И согласен, и не согласен.
Почему согласен. Да, вирусня никуда не делась. Чуть сбили напряжение, летний ультрафиолет поджал заразу, тем-же медикам спасибо. Остались и все осложнения с этим вирусом связанные.
НО
Почему не согласен. Крамолу сейчас выскажу. Диванным вирусологом обзовут, и вполне справедливо. IMHO. Вирус отступит, или станет не столь опасным, когда установится коллективный иммунитет к нему. Для этого необходимо, чтобы процентов 95 населения переболели. Не важно как - естественным образом или через ослабленную вакцину. И лучше, чтобы переболели мы сейчас. Койкоместа в объёме подготовлены, аппараты ИВЛ тоже. Не будет где лежать - да хоть на улицах: сейчас тепло. Осенью и зимой будет значительно сложнее. Конечно, не все перенесут вирус на ногах. Не все его вообще перенесут. Отлично осознаю, что в проценте не перенесших могут быть и близкие мне люди. Таки теперь до конца жизни запереться в стеклянный куб и не выходить на улицу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:34

Чтоже больных таким страшным вирусом в 75 случаях из ста отправляют домой, разносить заразу через домочадцев? Почему нет статистики реально говорящей про пути заражения, это довольно легко отслеживается, но вот как я могу видеть, обычно когда в семье кому-то ставят ковид, то еще пара тройка человек заболевает им же через неделю две, тоесть заражаются от больного на карантине, так что проблем много. А они всё на людей кивают. Так если говорить про нашу область то крупнейшие вспышки ковида приурочены не к компаниям и отдыхающим, а к медицинским учреждениям.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 июл 2020 в 14:54

Доктор правильно пишет. Я удивляюсь тупой упертости обывателей. игнорировать масочный режим. Но не меньшее удивление вызывает бездействие властей. Если вы не отменили масочный режим, то контролируйте. Походите по улицам, пляжам магазинам рынкам, посмотрите, что творится. Никогда из пандемии не вырвемся. Надо штрафовать и наказывать безответственных людей. Или на работу в "красную зону" хотя бы на несколько часов. Уверен, что мнение резко изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:59

Это моя жизнь, моё здоровье, мне решать, не лезьте ко мне со своим вирусом, если умру это мои проблемы, если заболею, тогда лечите, но не надо лишать меня свободы передвижения и работы, не надо масок летом, я в них задыхаюсь. Каждый должен заниматься своим делом, больные болеть, врачи лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 13:52

Странный врач! Если всё так серьёзно и страшно, то, вместо того, чтобы людей обвинять, надо в Правительство РФ писать! Люди-то чем виноваты? Самоизоляцию уже отменили официально!!! Магазины и детские сады пооткрывали, поездки к морю разрешили. Скоро за границу рейсы откроют. Значит, уже можно? На улицах носить маски никто от людей не требует. Пусть свою злость обращает не на обычных людей, ринувшихся в такую жару хоть к местным водоёмам, а на высоких чиновников от медицины, кто постановил снять ограничительные меры, кто решил что пандемия идёт на спад. Пусть министра здравоохранения приведёт на экскурсию в реанимацию, где коронавирусные больные в муках умирают! А то сорвал свою злость и усталость на обычных людях, которые поступают так, как им приказывает их Правительство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 21:20

Не вижу предмета для спора. Если я опасаюсь вируса, то в транспорте не езжу, в очередях стою в полутора метрах и ни в какие общественные места не хожу. Это моя жизнь и моя ответственность. Если кто-то хочет рискнуть здоровьем и потом на лекарства работать, то это его право. Жалко врачей, им такие люди добавляют работы

Андрей
16 июл 2020 в 13:47

Самое интересное, что нет ни только вируса, но и зарплаты нет, нет достойной жизни, нет перспектив, нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
Анфиса
16 июл 2020 в 13:42

Да хватит уже это рассказывать , вот прям только от короны умирают в мучениях , а все остальные болезни просто сказка , лежишь себе и болеешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2020 в 13:15

Все уже знают, что вируса нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 15:47

Мои дорогие. Я сама переболела этой коварной болезнью. Как считается в легкой форме. Выписали 25 мая. Только только стала себя лучше чувствовать. Но тем не менее до сих пор чувствую свои легкие. Чуть подует ветерок они проявляют себя: то ко колет как мелкие иголочки, то тупая боль и т.д. Не дай бог никому переболеть этой болезнью. Призываю вас соблюдайте меры безопасности. Не пренебрегайте советами врачей. Хорохориться можно до болезни, а после наступает ад. Даже если человек выздоравливает, то у него появляется куча побочек. Вирус не изучен. И даже врачи до сих пор не знают о последствиях. Что касаемо медперсонала - низкий им поклон за их адский труд, за риск за наши жизни, порой ценой собственных. Люди, задумайтесь, что ваша бравада и пренебрежение советам врачей может закончиться летальным исходом или инвалидность на всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 09:22

Это его работа, не нравится — пусть меняет профессию. Что-то я не слышу нытья автомехаников, водителей автобусов, пекарей и маркетологов о том, какая адская у них работа. За каждого, кому приписывают ковид, получают 200 тысяч. Еще и ноют. Да и истерию поддерживают, наравне со СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 13:24

Вируса нет, митингов нет, недовольства людей нет.....у нас все хорошо, так вещают центральные средства информации. Но все это есть, но нам это знать не положено, не осведомлен иными и неграмотными массами проще управлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2020 в 14:24

По двести человек в сутки привозят, а на ИВЛ одна женщина и умер один пациент. Пол процента на ИВЛ, пол процента умерло и то не понятно от чего. Очень похоже на подтверждение инфы из соц.сетей, что продажным СМИ дана команда с середины июля готовить электорат ко второй волне, которая назначена на 20-25 сентября.

БАЗ
17 июл 2020 в 14:00

Да, болезнь эта опасная, но жизнь не может остановиться, так же как она не останавливалась в былые времена при эпидемиях чумы, холеры, тифа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 13:49

А кто-нибудь пытался включить логику? 300 инфицированных в сутки: из них 45% бессимптомных, 30% легких случаев. Откуда может быть по 200 человек, поступивших за сутки в один из госпиталей области? Элементарная арифметика

Загрузка...