10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Сергей
16 мая 2019 в 21:50

Неадекватные вообще? Им есть нечего! Не от хорошей жизни они вместо лекарств предпочитают денежные выплаты! ЗСРО! Стыдно!

леон
16 мая 2019 в 21:55

Может все таки людям самим выбирать льготные лекарства или деньги или просто нуждающимся выдавать эти льготные лекарства бесплатно

Гость
16 мая 2019 в 22:16

Они думают о качестве жизни россиянина ? Не смешите людей. Вы спите и думаете , где бы ещё оформить контракт на закупку, и сколько я с этого получу .!

16 мая 2019 в 22:23

нашли у кого отбирать, у инвалидов. лучше прогрессивную шкалу налогообложения введите, а нет, там же по зубам можно получить, давайте у инвалидов забирать

Ростовчанин
16 мая 2019 в 22:48

Автор абсолютно не в теме. Право выбора (права на бесплатные лекарства или получение денежной компенсации) предоставлено льготникам после решения о "монетизации" льгот Федеральным Законом. Ростовский "аптекарь"высказал свое частное мнение, а он лицо заинтересованное: "Чем меньше желающих получать в натуральном виде, тем меньше объем финансирования его "конторы" со всеми вытекающими последствиями". Многие льготники не нуждаются в бесплатных лекарствах и "обналичивают" льготу, тем более бесплатны не все лекарства,а по определенному списку. Я выбираю деньги - "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". У кого-то ситуация другая. Каждый выбирает сам.

Автор
17 мая 2019 в 03:16

Поэтому "заботясь" о здоровье пациентов на федеральную льготу выделяют лекарства что подешевле: дженерики, аналоги с неопределенными побочными эффектами и неопределенным количеством действующего вещества.

гость
17 мая 2019 в 05:58

Донские врачи не знают,что у пенсионеров-инвалидов помимо заболевания,по которой он имеет инвалидность,имеется еще несколько заболеваний,и инвалид сам выбирает какие ему лекарства покупать в первую очередь.
Давайте тогда инвалидность на все заболевания,и умножайте эту мизерную сумму на количество заболеваний.Все понятно,врачи-вредители,решили добраться до этих мизерных денег,что бы иметь с этого на закупках лекарств.

Елена
17 мая 2019 в 09:11

Моя подруга отпрашивалась с работы, что бы записаться к врачу, а потом еще один день тратила, что бы повести больного мужа за бесплатным лекарством к врачу и бегала по кабинетам на согласование.И в результате выписывали лекарство на 10 дней. Эта процедура повторялась каждые 10 дней, до самой его смерти. Надо было идти за следующей порцией сразу же или между порциями покупать за свои деньги,, пока получишь новый рецепт. Кто придумал этот дурдом? И потом еще спрашиваю, почему люди отказываются в пользу денег.

Антон
17 мая 2019 в 10:13

Все кто отказался от лекарств , все купили инвалидность. Пусть ФСБ берет по списку отказчиков и проверяет повторный ВТЭК под контролем. И у кого не подводится инвалидность пусть все деньги вернут в два раза больше, толку что их посадят, а так польза будет.

гость
17 мая 2019 в 10:50

с.... А можно подумать там ТАКИЕ гигантские компенсации, на которые реально купить лекарства. Люди ж не дураки и предпочитают эти КОПЕЙКИ добавить к своей мизерной пенсии в 8 тыщ или того меньше. Если б сами имели такие болячки и получали эти компенсации, тогда такой бред не предлагали бы

местные
17 мая 2019 в 11:53

нормальных лекарств не дают, дают самые дешевые,даже тем.про кого говорят в статье не получают их если находятся на стацлечении лекарства у них те же что и у обычных людей

Гость
17 мая 2019 в 12:16

я являюсь ветераном боевых действий и получаю 2970 рублей в месяц. мне интересно почему я должен отчитываться перед каким то Харахашьяном куда я деваю эту выплату? я так понимаю,что он координирует аптечные сети и теперь хочет втридорога меня обеспечить лекарствами? нет слов-одни эмоции.

Гость1111
17 мая 2019 в 12:41

Абсолютно, не согласна с данным мнением. Против отмены выплат, самой главной причиной является, то что наша медицина не в состоянии обеспечить своевременную выдачу необходимых препаратов. Сначала старой проблемой пусть депутаты разберутся, а потом отменяют выплаты.

Елена
17 мая 2019 в 12:58

Я хорошо себе представляю ту проблему с которой столкнутся инвалиды - во-первых, это реально "дотация", во-вторых, бывают нередко случаи, когда те препараты, которые заложены реестром хуже помогают, чем те которые надо покупать и поэтому инвалид отказывается от натуральной льготы, но поверьте он проигрывает материально, т.к. зачастую эти препараты очень дороги, но они отсутствуют в этих жизненно необходимых перечнях(, а также не надо забывать, что инвалидность это бесплатные лекарства только касательные самой инвалидности, остальные лекарства за свой счет.

гость
17 мая 2019 в 13:06

Это правильно, весь мир выдает лекарства или по рецепту или натурой. Деньги один фи... расходуются неправильно из бюджета, так хотя бы точно дойдет до нуждающегося потребителя, а не затеряется в кулуарах власти в бумажных отчетах.

гость
17 мая 2019 в 14:04

совсем охренели,а почему заставляют больных покупать лекарства лежа в больнице,ведь доходит до того что заставляют покупать систему,физ.раствор,вчера заставили купить лейкопластырь и лекарство для электрофореза,уже молчу какими иглами делают уколы

гостья
17 мая 2019 в 21:32

пусть Тринитатский не трындит. Больные рассеянным склерозом от лекарств не отказываются. Пациенты с другими заболеваниями - да. Ибо фиг ты эти льготные лекарства получишь. Да и дают по бесплатным рецептам фуфло, дженерики. которые и даром никому не нужны

гость
18 мая 2019 в 11:49

Кормовая база сокращается,вот и решил чиновник из торговой нации,перенаправить денежные потоки в свою сторону.
Забота о здоровье инвалидов-это лукавство.