Здоровье

Правительство предложило доработать проект по беби-боксам

Законопроект о запрете беби-боксов, который подготовила сенатор Елена Мизулина, в нынешнем виде не может быть принят и нуждается в «существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении». Об этом говорится в опубликованном правительством официальном заключении. Напомним, законопроект был зарегистрирован в базе данных Госдумы 2 июня 2016 года и за создание «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» предлагал наказывать юридические лица штрафом от одного до пяти миллионов рублей либо применять к ним «административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

«Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев», – написано в заключении.

В правительстве также решили, что «приостановление деятельности юридического лица может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей», поскольку беби-боксы чаще всего создаются при роддомах и больницах, а также при учреждениях для детей-сирот.

На днях сенатор на своей странице разместила информацию о том, что ее законопроект якобы одобрен. Однако никакой подтверждающей информации, кроме как на сайте самой Мизулиной, на тот момент не было обнаружено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем