14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
18 июл 2015 в 09:23

Смешно даже! все сразу бросятся рожать не менее троих детей!!!

Гость
19 июл 2015 в 11:50

Нафига им вообще работать, пусть государство пособие платит. Получается, что если есть в коллективе пара многодетных сотрудников, то еще одного принимать нужно, чтобы работа была сделана. Кому это надо, тем более, что отпуск тоже оплачивается из карманы фирмы и того, что другие наработали?

Гость
19 июл 2015 в 13:58

Четыре полусемьи живут поблизости, дети босые бегают курят и пьют с детства а они в вечном отпуске в промежутках между детским пособием и походом за самогоном!

Игорь
20 июл 2015 в 08:55

Гость из Волгограда. А ты сам то небось тоже босой.
Наше правительство дальше болтовни не годятся. У меня многодетная семья, всех благ от государства - 5000 руб. не облагаемых 13%, и то 3 месяца в году. За 3 и последующего ребенка в Самаре обещали землю - в ней очередь уже на 14 лет...
Многодетных стало намного больше чем в 2000, но государству как-то пох*р.

Игорь
20 июл 2015 в 17:00

Отлично переводите тему! Государству я налоги вообще-то плачу, и не маленькие. Только за роды плати от 20 и выше, дет сад, школа. Где отдача?

Марат
21 июл 2015 в 11:03

Очередной популизм. Который наоборот сделает хуже для многодетных.

Если бы написали, что речь идет сотрудниках государственной службы, то понятно платит государство, и прибавка к отпуску имела бы смысл. К тому это только при условии, что при приеме на работу в госслужбу отдается предпочтение многодетным.

В противном случае (коммерческий сектор), сделает это не выгодным для работодателей, тем самым негативно ударит по многодетным (об этом уже писал, кто-то из комментаторов).

Лучше бы сделали, чтобы и работодателю было выгодно и работнику. Тогда это будет работать!
Пример: Если работодатель за каждого многодетного сотрудника будет получать некий налоговый вычет, из которого он будет половину отдавать этому сотруднику, то работодателю выгодно будет набирать более многодетный персонал. Надо только увязать сумму вычета к числу детей (+внуков) и уровню зарплаты.
К примеру, можно привязаться к суммам пенсионных отчислений, и от них скакать.

Но это не выгодно государству :-(

Гость
22 июл 2015 в 14:55

согласна -это преждевременно, зачем нужен отпуск пусть даже оплачиваемый
лучше увеличьте зарплату за каждого ребенка
да и с 1,5 до 3-х лет мамы ничего не получают когда в отпуске по уходу за ребенком
что такое 50 рублей??

Гость
24 июл 2015 в 20:48

Статья на эту тему была уже неделю назад. Зачем все снова пережевывать?
Ну и второе- что за представление о многодетных? Да есть такие семьи о которых вы пишете но не все же.
Среди моих знакомых и у меня лично ситуация совсем другая. Да есть дети, но пара из них уже вщрослые и третий малыш. Пособия никогда не получали да и не обращались да и незачем. Многодетными не считаемся не по доходности нипо тому что старше уже большие. Есть и квартира- у каждого ребенка своя комната и новая машина не отчествеенная и море раз в год- не крым. Игрушек барахла и прочего побольше чем у некотрых однодетных и все новое у кажлого свое. Т.т. так и живем. Каждый ребенок получает достойное образование- далеко не техникум и не коммерческий вуз.Вроде тоже по вашим общим меркам многодетные, но как видите далеки от общепринятого понятия.
Так что не нужно всех многодетных под одну гребенку.

Гость
27 июл 2015 в 10:00

Лучше, если есть желание помочь, сделать например бесплатные спортивные секции или другие возможности для детей из многодетных семей или какие-то доп. соцвыплаты. А так получается доброта за чужой счет.

Гость
27 июл 2015 в 16:23

А я бы вернул налог за бездетность.
При условии лечения от бесплодия и ЭКО за счет государства.
А секции для детей должны быть бесплатными! Как и обучение и лечение детей.

Гость
27 июл 2015 в 18:51

Участки за тридевать земель без коммуникаций раздали , теперь смотрят чтоб еще хорошего сделать .

постоянный читатель 63.ru
31 июл 2015 в 12:52

Полностью согласен с Аркадием Дежневым. Какой отпуск, если сидишь и думаешь (с одним ребенком!!!), что если пойдешь в отпуск, получишь по среднему за год, вычтут ещё что-нить из стимулирующей части, останешься с неоплаченным дет.садом (да, да, государственным, бюджетным, в который надо каждый месяц относить по 3500 р. как минимум). А про отдых и развлечения для ребенка и думать нечего!!!!!
Исходя из этого третий год подряд, разными способами ухожу от отпуска. Работодатель уже гонит на 14 дней в отпуск. Но благо дело, то кто-нибудь уволится, то что-нибудь сломается... так и сидим всем отделом без отпуска, максимум отгулы в счет отпуска и теперь с новым пилотным проектом ФСС - больничные не оформлять, а в счет отпуска планируем. (IT отдел гос.корпорации з/п от 27 до 29 т.р. Самара).
Кстати, господа законодатели - работа за ПК, обслуживание серверов - всё же вредная работа. Пыльная и вредная для глаз, как минимум. Рассмотрите льготы.....