20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
11 июн 2015 в 10:41

Мрут гады потому как из вредности чтоб статистику испортить. Может пора лечить а не вручную вправлять. Может управлять не умеет? Пора хоть себе признаться не дано

Гость
11 июн 2015 в 12:47

Госпоже Министру хочется дать совет не искать виновных среди низшего звена, принимать жесткие, вплоть до уголовной ответственности меры в отношении глав меддепартаментов , главврачей в регионах, вернуть Советские стандарты и жить честно, по совести. Тогда все исправится.

K.CZ
11 июн 2015 в 13:24

В МЕД ИНСТИТ НУЖНО УЧИТЬСЯ УМОМ, А НЕ ДЕНЬГАМИ//////

Гость
11 июн 2015 в 17:59

"По словам Вероники Скворцовой отчасти рост смертности у взрослых оказался связан с увеличением продолжительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения." Ну вот, люди у нас от старости мрут оказывается, а не от плохих услуг медицины. Вот только старость почему-то у нас наступает уже в 60 лет.

пациент
11 июн 2015 в 20:01

... Я, как пациент, обжаловал действия завотделением одной из поликлиник. Как сказал врач, лучше б я этого не делал. Вначале она запретила регистраторам и врачам давать мне медкарту, а потом карта и вовсе пропала. Завели дубликат. Направление на консультацию в больницу, где лежал и в выписке указана дата консультации- через месяц после выписки (прошел год) давать запретила, на консультацию с целью оперативного лечения в этом году направление также запретила давать (брал в больнице после платной консультации). Обследование на МРТ (которое я должен проходить раз полгода- согласно заключения врачей) мне не дают уже более 3-х лет. Так что, г-жа министр, надо не статистикой заниматься, а проводить проверки низшего звена, где каждый чувствует себя царьком и попросту запретами вымогает деньги с пациентов...

врач
12 июн 2015 в 10:29

Уважаемая госпожа Скворцова и господин Медведев, не нужно обвинять фельдшеров,врачей в увеличении показателей смертности. Смертность растет по ряду других причин. Вот они: мы закрываем фельдшерские пункты в районах ( больным за помощью нужно ехать 200км). Вводим консультации по скайпу. условия труда врачей становятся невыносимы. Зарплата растёт в отчетах , на деле нет. Средняя зарплата 40000 тысяч., но на неё врач работает две а то и три ставки( 350-400 часов). Сокращение коечного фонда, что напрямую сказывается на пациентах. Надо думать о людях, заниматься профилактикой, пропагандой здорового образа жизни, увеличить доступность медицинской помощи. Улучшения должны быть во всех звеньях, от первого звена до последнего, вплоть до Вмп. Должна быть четкая приемственность. Улучшить контроль за проведением тендеров! Если не будет конструктивных решений, обоснованных, взвешенных, ничего хорошего не получится. Я искренне болею за нашу медицину, но лучше не становится((

Гость
12 июн 2015 в 18:35

Мы,всего лишь цифры статистики...как горько это осознавать.

ДОКТО?
12 июн 2015 в 19:31

ВЕРХИ НЕ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ПРОЯВЛЯЮТ ЗАБОТУ , ВИНОВНЫЕ ВО ВСЕХ БЕДАХ ВРАЧИ И СЕСТРЫ, ЗАГРУЗИТЕ ПОСЛЕДНИХ НА 4-5СТАВОК, ПОТОМ ПРОПУСТИТЕ ИХ ПО ЭТАПУ, МОЖНО ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ И К СТЕНКЕ, ГЛАВНОЕ ПО БОЛЬШЕ ОТЧЕТОВ, МЕНЬШЕ ДОСТУПНОСТИ, НЕ ТАК ДАВНО ВСЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ . ДА ЕСЛИ БЫ СМЕРТНОСТЬ ЗАВИСЕЛА ТОЛЬКО ОТ ВРАЧЕЙ!?

Гость
12 июн 2015 в 20:07

Мрут потому что в пенсионном фонде денег нет, скоро платить пенсии нечем

Гость
13 июн 2015 в 09:57

Ну, вот, опять подняли скулежь. Выбрали себе этих управителей, посадили на шею, а теперь не нравится, что вами помыкают, изголяются, не лечат, не учат, стойла не дают, кормов не засыпают... Только вы напрасно мутную волну гоните, 86% из вас крайне довольны своим существованием под руководством нынешних заправителей и их органчиков.

Гость
15 июн 2015 в 19:06

Жить стало тяжелее, низкие заработные платы, пенсии, детские пособия. В детских садах поборы, школах то же самое. Коммуналка растет. А как люди питаются, трудоспособное население, не имеет на столах полноценное питание, рыба, фрукты, овощи, молочка. Отдых и оздоровление не доступен.

Гость
16 июн 2015 в 12:58

Госпожа Скворцова-Сердюкова поставила медицину на колени. У нас все на бумаге, отписывается куча денег, куда идут эти потоки известно только наверху. Большинство финансирования разбазаривается между страховыми компаниями и руководством минздрава. Если взять запрплату врача+ медсестры+санитарки в поликлинике и разделить на количество принятых пациентов то себестоимость осмотра составит 30-60 рублей( в зависимости от региона). Это примерно 5% от стоимости по тарифу. Представляете, вы приходите к врачу, потратив на проезд 50 рублей, и вас осматривает врач за 25 рублей, это стоимость вашего здоровья и может быть жизни. Главное не в деньгах, а в отношении в Вам государства. А еще многие забыли, как Медведев сказал, что сокращение нужно проводить, так как пенсионеры деньги экономят лежа в больнице...Я за Россию, но без д.рьма.

шагол
22 июн 2015 в 19:22

У нас в шагле все бухают и коляться только за пол года трое повесились,какой грипп..???????

Гость
23 июн 2015 в 08:14

Среднестатистическая деревня, Старики и молодежь в городе на заработках. В деревне старики вымерли, а молодежь не вернулась, деревня есть - а смертности нет, как и рождаемости. А серьёзно причина роста смерти - социальная массовая депрессия из-за ухудшения условий жизни.

Гость
3 июл 2015 в 11:47

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...