20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
21 апр 2015 в 16:00

Статистику пожалуйста смертей от рака или как в поликлинике №14, у человека 4 стадия рака, а написали что от сердечной недостаточности умер. Пенсионеров толком не лечат ждут когда сами вымрут!

Горожанин
21 апр 2015 в 16:57

Отличная идея! Я предлагаю пойти дальше - закрыть все медучреждения в стране, подождать несколько лет. Все больные помрут и останутся только здоровые. Естественный отбой. Людей в стране меньше станет, нагрузка на бюджет спадёт. Правительство будет радо!
А после врачей можно сократить вообще всех бюджетников. Браво, господа министры!!!!!

Гость
21 апр 2015 в 17:04

Молодцы, чё... оптимизировали, нечего сказать.

Гость
21 апр 2015 в 17:28

Пока наши власть придержащие будут продолжать лечиться и учиться за границей, наша медицина так и будет идти в минус. Зачем им тратить деньги на медицину, если они ею не пользуются. Это называется "деньга на ветер".

Гость
21 апр 2015 в 19:18

Это не оптимизация,а геноцид .

Гость
21 апр 2015 в 19:30

до оптимизировались, прохожу обследование в 5 поликлинике, половину анализов пришлось сдавать в платных поликлиниках за деньги, узи тоже платно, тк очередь на 2-3 месяца вперед, обследование сосудов головного мозга очередь на август. Мне просто не дожить до своей очереди. Лекарств выписали на 8 тысяч по старым ценам. На вопрос как лечиться, ответили что это возраст ( 55 лет). лечусь в результате в платной поликлинеке, там и диагноз поставили, и лечение назначили.

Гость
21 апр 2015 в 19:49

Фидель Кастро не имея возможности лечиться за границей так развил кубинскую медицину, что она стала одной из лучших в мире, и именно благодаря ей он всё еще жив и в относительно бодр Вот бы Запад отказался лечить наших толстосумов и чиновничью рать

Гость
21 апр 2015 в 20:48

Занятная статья. Во первых строках пишут, что план по оптимизации выполнен всего на пять процентов, и тут же обвиняют эту программу во всех бедах населения. А ничего, что население пьет, курит, употребляет жирную пищу пять раз в день до отвала, и приходит к врачу на финальной стадии? А так да, врачи во всем виноваты!

Гость
21 апр 2015 в 21:57

сестра полгода лечилась в поликлинике от гастрита, становилось все хуже и хуже. прошла обследование в платной поликлинике. обнаружили рак четвертой степени. До этого проходила регулярно диспанцеризацию по работе. Теперь ее нет. Пока наши депутаты будут лечиться в спецполиклиниках и больницах, а не по месту жительства народ будет вымирать. Пенсионерам вообще не на что надеяться, даже в больницу с хроническим заболеванием бесплатно невозможно попасть.

Иванов
21 апр 2015 в 23:45

"Будет еще хуже". Терпи "терпила",народ русский. Тебя уже смерть выкашивать начинает,а ты все терпишь и..дохнешь. Прикол в том,что если раскулачить и поставить на место наших чиновников, денег хватит на все! На медицину,образование,пенсии и прочее. Был же случай когда мост через реку размыло,люди просили чинушей его починить,те сказали нет цена 2 млн таких денег нет,люди собрались и починили сами за 250 т.р. Россия че.Жалко,что я в это время живу,может когда нибудь оно будет лучше...но я не увижу..

Гость
22 апр 2015 в 06:26

17000,авторам этого проекта , пожизненный срок надо дать.

Гость
22 апр 2015 в 06:30

Самое печальное, что сейчас народ в ужасе побежал в платные медцентры, а вслед за ними туда ломанулся и весь бюджетный медперсонал. В итоге в городской поликлинике вообще никого не найдешь кроме терапевтов из ближнего зарубежья, а в платной те же врачи, очереди, потерянные карточки, и чем больше народу, тем меньше сервиса и больше хамства. Только теперь за большие деньги.

Гость
22 апр 2015 в 09:11

Давно пора всем получать мед образование. Вернее будет

Гость
22 апр 2015 в 09:17

Посмотрев на мою карточку в поликлинике , можно твердо сказать, что я совершенно здорова. На самом деле отягощена многими серьезными болезнями. Но имея первое образование фельдшерское, лечу себя сама. При этом с ужасом думаю, что при отсутствии денег для оплаты анализов, что будет с моей семьей. При этом я - пенсионерка по возрасту, инвалид 2 гр, работаю в ООО и еще как ИП на УСН , т.е достаточно плачу налогов, но не пользуюсь страховым полисом по ОМС. К платному лечению также отношусь отрицательно. Тот же врач из районной поликлиники прибежит в другое заведение, не запомнит, кто ты и что у тебя, хапнул денег и побежал дальше.Сейчас происходит геноцид собственного народа. С рождения диспансеризация на бумаге, полный пробел в знаниях у врачей, отсутствие современного медицинского оборудования плюс нежелание идти к таким горе-докторам, о деонтологии врачи и не слышали. И хоть повышай пенсионный возраст, хоть не повышай, работать будет некому, средний возраст смертности опустился до 50л

Гость
22 апр 2015 в 10:07

А сколько умерло от того что оптимизируют милицию и пожарных? К скольким они не приехали?

Гость
22 апр 2015 в 10:29

"Реформа" медицины имеет чёткое направление по снижению всякой медпомощи нашему населению видимо с целью организации ускоренного вымирания.И особо в глубинке.Это видно по репортажам корреспондентов -как более или менее сложный случай, так обязательно везут куда? В - в Москву. т.е на местах квалифицированную помощь больному или раненому оказать уже не в состоянии .

Гость
22 апр 2015 в 10:35

Сколько можно ставить опыты над людьми?Сперва вылечите всех,а потом закрывайте клиники и увольняйте медиков.
Посмотрите как за границей,там всё на профилактику заболеваний направлено,людей вовремя приглашают на всевозможные медосмотры,а у нас что?Люди брошены и никому не нужны.Прихватит тебя и не можешь попасть в нужное время к врачу,везде запись,пока к терапевту попадёшь,пока получишь направление к узкому специалисту,пока анализы сдашь и запишешься на прочие обследования,которые нужно ждать по три-6 месяцев,то болезнь уже принимает хроническую запущенную форму.Можно и вовсе не дожить.Платно тоже не находишься,денег не хватит.Нас просто исстребляют наглым бессовестным образом.

Гость
22 апр 2015 в 10:40

В такой стране с такой заботой о людях,проще умереть.

Гость
22 апр 2015 в 10:53

Врачи и их услуги,а так же лекарства,становятся всё более недостуными для людей.Всё больше людей занимается самолечением,что тоже приводит к печальным последствиям.

Гость
22 апр 2015 в 11:00

Раньше в каждом сельском малочисленном населённом пункте был фельдшер,а в крупном - небольшая поликлиника с койками.Сейчас на несколько населённых сельских пунктов один фельдшер. Реформарматоры не понимают,что от состояния здоровья и образования народа зависит благополучие Государства. С больным и не грамотным народом ничего не нельзя создат. А может они этого и добиваются?

Фото пользователя
22 апр 2015 в 13:58

После череды не совсем удачных кандидатур на пост Министра обороны РФ и проведённой ими "оптимизации" наших вооружённых сил, господин Шойгу сумел всё-таки навести порядок и успешно возрождает Российскую Армию. Уважаемый господин Президент! Нет ли у Вас такой же кандидатуры на пост Министра здравоохранения РФ? Если нет, то прошу назначить господина Шойгу по совместительству Министром здравоохранения, хотя бы на короткий срок.

Гость
22 апр 2015 в 15:19

Оптимизация почему-то затронула лишь первичное звено, которые закрывают собой амбразуру на передней линии здравоохранения. Но почему-то не затронула стройные ряды проверяющих их: страховые компании, Росздравнадзор, прокурорские проверки и прочее..прочее... С одной стороны - толпы страждущих больных, с другой - проверяющие каждую буковку и строчку в историях болезни. А пишут их врачи часто уже на ночных дежурствах, уставшие, бывает делают описки и ошибки. И их за это штрафуют. Такая вот работа, гори они огнем... Себя бы оптимизировали, наши чиновники, дали вздохнуть.

Гость
22 апр 2015 в 15:27

Строго говоря, государству, кончено, выгодно, чтобы люди пораньше умирали и меньше лечились - элементарный расчет. Но я не думаю, что это делается намеренно. Мне представляется, что все это безобразие - просто следствие профессиональной некомпетентности начальников всех уровней. Положим, что , как предлагают многие, начальников и членов их семей заставят лечиться в России. Думаете, что-нибудь изменится? Шиш! Есть такая поговорка "Дурак, дурак, а мыло не ест". Тут же отдельные больницы придумают, куда будут приглашать спецов из презренных гейропы и омерики, которые по их же мнению смертельно завидуют нашей духовности. Самое страшное в том, что наши начальники в значительном все творят не из подлости, а искренне, будучи уверенными в том, что так и надо. У них в одном полушарии телевизор, а во втором остатки нормального рассудка. Это уже не лечится!

Гость
22 апр 2015 в 18:11

Сверху скинули пожелание: снизить смерть от рака, туберкулеза, пневмоний и прочее. Поэтому статистика у нас ДУТАЯ. Вскрывающие трупы врачи не знают, что писать в свидетельствах о смерти, перенесли смертность в поликлиники, типа диагноз: "старость", после 80-ти(к сведению, при коммунистах в СССР такого диагноза не было, от старости не умирали). Как видно, все регулируется из Москвы- продолжительность жизни, причины смерти и прочее. Врачам платят как и учителям потолок-2,5 ставки, работают на 4-5 иногда, иначе 2,5 не заработаешь, т.е. и зарплата регулируется оттуда, максимум со всеми регалиями 30-40000, в зависимости от региона, но это на износ, без свободного времени, личной жизни, а не хочешь работать-уходи, составлены юридически грамотно всякие допсоглашения по оплате труда, просто у медиков выбора нет, работают как рабы. Вот в такие условия поставлены медики, а по телеку-все хорошо от первых лиц. Интересно, а они об этом всем знают?

Гость
23 апр 2015 в 11:05

Прочитала коменты. К сожалению почти абсолютно со всеми согласно на 100%. А наши власти их могут прочитать? и полечиться в наших поликлиниках и пожить на наши з/п-пенсии? -увы риторический вопрос (о парадокс!) - и в то же время КРИК ДУШИ российского народа!!!

Гость
23 апр 2015 в 13:10

надо ввести запрет на лечение за границей, а если должностное лицо за границей лечиться - приравнять в предательству Родины!

Гость
23 апр 2015 в 20:54

НАДО ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТЬ МИНИСТРУ и всему медперсоналу за конечный результат. Чем дольше человек не обращается в поликлинику после предыдущего лечения , тем выше з/пл. Диспансеризацию проводить по-честному, а не на бумаге . Лекарства выписывать те, что помогут, а не самые дорогие ( откаты всех мучают), быть квалифицированными специалистами , постоянно повышать знания ( и за границей в т.ч) , поднять з/пл , убрать очереди , записи ( как я могу записаться к узкому специалисту за 2 мес ?)

Гость
24 апр 2015 в 08:56

Так вот об этом спрашивать надо было у этого "нашего" президента на этой прямой линии ... а вы ме-ме-ме......

Гость
24 апр 2015 в 12:27

Это оптимизация пенсионной реформы- вымрут остатки народа пожилого, оставят только себя любимых ( которые лечатся в служебных клиниках и поликлиниках, они же регулярно бесплатно посещают и лечебные лучшие санатории)....

Гость
24 апр 2015 в 19:06

Денег на все не хватает - надо выбирать : либо финансировать медицину, либо финансировать армию и платить Крыму. Власть выбрала второе. Но вата так радовалась этому, ну а теперь получила то , что хотела и мне её совсем не жаль . Я лично лечусь и обследуюсь только в Женеве

Гость
26 апр 2015 в 19:03

хотите помереть быстрее приезжайте к нам в 13 Исетскую больницу,очень много случаев ходит человек каждый год на ренген а потом БАЦ!!! у него рак,и метостазы уже,как так-то. вот такая у нас больнница.и Якушев недавно приезжал разгону давал.хоть-бы чё! ни чё наших медиков не берёт

Гость
26 апр 2015 в 22:20

Сегодня сестра вызвала скорую , ждала 2 часа, потом отказалась от скорой медпомощи.

27 апр 2015 в 06:44

предлагаю также провести оптимизацию депутатского корпуса ...или кто-то против???

мамочка
27 апр 2015 в 09:37

С медициной нашей какой-то тупик просто, я её боюсь....

27 апр 2015 в 13:58

Люди, обходите стороной горбольницу №7!!!!!! А именно Чумбуридзе! При операции этот "профессор" забыл марлевый тампон!!!!!

Гость
27 апр 2015 в 18:25

Все сделано специально, чо-бы люди вымирали. Такая политика на руку нашим властям.

Гражданин
28 апр 2015 в 22:38

Когда в России закончатся эксперименты чиновников над гражданами?

Горденко Руслан
29 апр 2015 в 00:27

Статистика - изысканная ложь. В большей степени можно доверять выводам, к которым пришел американский доктор Мендельсон в своей книге "Еретик от медицины" - согласно им мы должны наблюдать стойкое уменьшение смертности и выздоровление многих больных в домашних условиях из тех, кто мог бы оставить этот мир находясь в больнице под надзором служителей церкви имени Медицины. Известно, что первичные статистические данные обратно к своим источникам не возвращаются, методы их обобщения не разглашаются, равно как и результаты поливекторного и многофакторного анализа, идущие исключительно на цели верховного самоуправления. "Производство" белых халатов с оттопыренными карманами сокращается. Может это и к лучшему? Будем здоровы.

Гость
29 апр 2015 в 08:29

Первичный прием в поликлиниках проводит фельдшер. И самое ужасное без анализов назначает лечение. И только на третий день надо записываться к терапевту. Сама прошла этот адов круг. В итоге лечилась вместо 5 дней ( при условии правильного диагноза) 1.5 месяца. Скажите уважаемые депутаты до каких пор вы будете экспериментировать над людьми. Это сравнимо только с Освенцимом , бухенвальлдом ну и т.д.