Здоровье Проблемы медицины Ростова: зарплаты и беспорядок

Проблемы медицины Ростова: зарплаты и беспорядок

В четверг, 27 ноября, глава администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань провел в консультационно-диагностическом центре «Здоровье» встречу с руководящим составом лечебных учреждений города.

Главная цель общения, прошедшего в неформальной обстановке, заключалась в том, чтобы обозначить проблемные точки и обсудить приоритеты совместной работы.

Сергей Горбань о медицине в Ростове: «Медицинская отрасль во многом формирует общую температуру в городе. Ведь для большинства горожан важнее всего их состояние здоровье и качество медицинского обслуживания. Поэтому и в нашей работе развитие городской системы здравоохранения будет оставаться приоритетным направлением».

Начиная встречу, Сергей Горбань отметил, что в этом году на развитие ростовской медицины направлено более восьми миллиардов рублей, в том числе 7,4 миллиарда – из Фонда обязательного медицинского страхования, 100 миллионов – из областного бюджета и 730 миллионов рублей – из бюджета города.

При этом качество медицинской помощи зависит не только от объема вложенных средств, но и от уровня подготовки врачей и их ответственного отношения к пациентам.

По мнению градоначальника, труд медиков должен оплачиваться достойно. По итогам десяти месяцев текущего года средняя заработная плата превышает запланированные показатели.

Так, для врачей она составила 34 тысячи 827 рублей. Однако, как подчеркнул глава городской администрации, в реальности заработная плата большинства медиков значительно меньше, и эту ситуацию надо исправлять.

В ходе общения собравшиеся наметили ряд первоочередных задач. Одна из них касается неудовлетворительного внешнего вида и санитарно-технического состояния отдельных лечебных учреждений. «Если у медучреждений не хватает средств на реконструкцию, то следует выполнить хотя бы текущий ремонт, сделав заведение максимально комфортным для пациентов. Особое внимание следует обратить на поликлиники, куда пациенты в первую очередь обращаются за медицинской помощью», – сказал Сергей Горбань.

Далее он сообщил, что при администрации города создается институт общественных советников. Напомним, этих советников планируется приглашать для публичного обсуждения самых острых и злободневных вопросов.

В этой связи в числе общественных советников градоначальник хотел бы видеть и представителей ростовской медицины. Поступило предложение выбрать наиболее достойного кандидата, который бы представлял интересы медицинского сообщества донской столицы и досконально знал ситуацию изнутри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем