СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Гость
7 ноя 2014 в 21:25

Какая чудовищная заказуха и наглое циничное враньё!
Был лучшего мнения о 161.ру

Итак:
1. Пальмовое масло растительное. И богато полиненасыщенными омега-жирными кислотами!
2. Более того, благодаря этому они связывают и удаляют излишний холестерин! Гугль вам в руки - как в рунете, так и в англоязычном куча исследований на этот счёт.
23 Чушь про неусваиваемость транс-изомеров в противовес цис-изомерам опровергается ещё в школе на уроках химии на примере сахара.
И, наконец:
4. В Европе пальмовое масло не запрещено. Специально изучал вопрос. На прошлой неделе германских поваров спрашивал. Всё нормально. Используется.
5. Ах, да. Много людей с аллергией на лактозу. Им что в качестве заменителя сливочного масла?
6. Надо объяснять, что ппро канцерогенность - тоже чушь? Там по тексту статьи даже видно, что чушь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 14:00

Да я смотрю, Генералова зацепила конкретно тех, кто этими маслами заменяет нормальные, но дорогие. А Россельхознадзору я верю больше. чем анонимным пользователям-троллям.

ОТВЕТИТЬ
Заодно с диетологом
10 ноя 2014 в 12:34

Да всем всё ясно насчет пальмово-кокосовых лобби. Главное - заклевать журналиста. Вам же написал Россельхознадзор,

ОТВЕТИТЬ
Диетолог
10 ноя 2014 в 10:39

Поддерживаю мнение Россельхознадзора.

Гость
11 ноя 2014 в 10:12

А скажите. что у нас в магазинах есть полезного? Или хотя бы безопасного? Хотя бы для детей?

Гена
11 ноя 2014 в 12:11

В одном Елена точно права: Вот уже который год в нашей стране не утихают споре о вреде или пользе пальмового и кокосового масел.

Евгения
11 ноя 2014 в 12:51

За счет насыщенных жиров масло создает проблемы с сердцем.

Евгения
11 ноя 2014 в 12:54

И еще: оветует избегать его употребления. Польза от этого масла довольно сомнительная, а вред очевиден, поэтому тщательно изучайте этикетки на продуктах питания, откажитесь от фастфуда, а покупные торты и пирожные замените выпечкой собственного приготовления.

Евгения
11 ноя 2014 в 12:52

Добавлю: пальмовое масло ...
Повышает уровень холестерина в крови.
Провоцирует сердечнососудистые заболевания и усугубляет их течение.
Вызывает атеросклероз, сахарный диабет и т.д.

Виктория
11 ноя 2014 в 13:18

Да уже это все давно известно! Но никто ничего не запрещает!!! И ничего не меняется! Ешьте и мрите!!! Вот, что говорит нам наше Правительство!

Гость
10 ноя 2014 в 08:28

Продолжайте и дальше европе верить и США, посмотрите их главную болезнь - ожирение

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 11:50

Какая же УБОГАЯ страна Россия, даже детское питание из пальмового масла!!!

Гость
7 ноя 2014 в 21:26

Елене Генераловой - срочно-срочно или изучать вопрос, чтобы чушь такую не писать. Переаттестацию проходить. Или на предмет коррупции с "Югом Руси" проверяться. Налицо лоббирование подсолнечного масла (которое, к слову сказать, как-раз, по последним исследованиям, одна из причин ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней), и которое без дополнительной обработки (то самое насыщение кислокислородом и "омаргаринивание"/"превращение в канцероген") для кулинарных целей не подходит.
Если уж на то пошло, то канцерогеном становится масло при жарке. Любое. В силу разрушения длинных цепочек.

гость
10 ноя 2014 в 16:33

Если эти продукты такие вредные, то почему до сих пор их не запретили ввозить в нашу страну? Это преступное уничтожение здоровья народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 18:51

Кто не умеет искать в гугле - верьте Россельхознадзору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2014 в 08:05

Ребята, когда один из наших "-надзоров" (потреб, здрав) обнаружил, что по Ростову нет ни одного водоёма, в котором можно купаться, их позакрывали-оцепили-продезинфицировали? Зато когда некую "восточную плодожорку" в польских яблоках нашли - ввоз закрыли сразу. Насчёт "оно вывозится для технических целей, а потом идёт в пищу" - зимние стеклоомыватели на основе метилового спирта запретили, чтобы граждане их не пили(!) и не травились. При этом теперь пары веществ, используемых в стеклоомывайке, куда вредней. Это я о том, что как только бы пальмовое масло обнаружили бы вредным для пищевой промышленности, его бы сразу и для металлопроката запретили к ввозу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2014 в 22:09

О, да тут обрыдаться просто:
"жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы"! Срочно! Срочно изучать медицину сердечно-сосудистых заболеваний и тромбов! Кстати, там же будет про Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и необходимость их баланса в организме, а также к чему приводит их дисбаланс.
Этого человека дальше "смазывания прокатного металлургического оборудования" пускать нельзя! Полная профнепригодность. Или же афилированность и сознательное переворачивание фактов.
Единственная правда в статье - полезность оливкового масла. И то - не менее столовой ложки в день.