СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Ученые избавили орехи от аллергенов

Аллергия на орехи – явление не редкое, однако ученым удалось создать гипоаллергенные орехи. Пока это касается только орешков кешью, но уже в ближайшем будущем специалисты собираются перенести технологию на другие сорта, изменив структуру белков-аллергенов, сообщают Медвести.

Реакция антиген-антитело происходит только при наличии аллергена, который всегда является белком. Изменив его форму, можно сделать любой продукт безопасным для человека с аллергией. Специалисты обработали антигенный белок сульфитом натрия, что изменило его структуру. В результате антитела не вступали с ним в реакцию. В дальнейших планах применение наработок в отношении других орехов, вызывающих аллергию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter