СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Шоколад и клубника помогают сохранить белизну зубов

Употребление темного шоколада, клубники и зеленого чая оказывает влияние на белизну зубов. Данные продукты вкупе с уходом за полостью рта – секрет здоровой белоснежной улыбки, утверждают ученые.

Как сообщают Медвести, в темном шоколаде содержится вещество теобромин, оно укрепляет эмаль, увеличивает ее прочность. При этом молочный шоколад исключительно вреден для зубов из-за высокой концентрации сахара, которая является отличной питательной средой для большинства бактерий. Танины, содержащиеся в большом количестве в зеленом чае, образуют защитный слой и препятствуют размножению флоры на поверхности зубов и десен. Полифенолы чая способствуют повышению концентрации фтора в полости рта. Клубника обладает отличными окислительными свойствами – яблочная кислота, входящая в ее состав, очищает зубы. Еще очень полезен сыр, он регулирует кислотность ротовой полости, и твердые продукты (орехи, семечки, яблоки), они очищают зубы механически, кроме того, при пережевывании этих продуктов укрепляются десны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter