6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Надя
23 мая 2014 в 23:00

Сначала приучили людей пить лекарства, теперь уверяют, что надо покупать импортные, т. е. дорогие. Редко пью таблетки, но пришлось недавно пропить курсом в несколько месяцев. Лекарства были импортные, дорогие. Первый месяц - первая пачка, улучшения были заметны, второй месяц - вторая пачка, купленная уже в другой аптеке - результата нет, на третий месяц снова купила там же, где и в первый раз, улучшения были. Вот интересно, это мой организм выбирал, когда на лекарства положительно реагировать или я второй месяц паленые таблетки пила? Если так, то заголовок статьи надо изменить на такой "Лекарствами лечиться опасно"

Гость
24 мая 2014 в 02:22

таблетки артра нормальные подводные камни ?

Гость
24 мая 2014 в 02:28

сетевые так это вообще бомба замедленного действия ЧЁ КАВО

рудик
24 мая 2014 в 03:35

лекарства на то они и лекарства чтобы помогать избавиться от недуга...а то что продают в аптеках ---ХИМИЯ. Настоящие лекарства в лесу в поле на даче... в народных рецептах!!!.Вот уже шестой год не хожу к врачам ...НЕ ДОВЕРЯЮ ( однажды чуть в могилу не загнали)...а недомогания исправляю травами .которые собираю весной и летом... И ВСЕМ СОВЕТУЮ.. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость
24 мая 2014 в 16:26

Лечиться вообще опасно. Лекарствами в особенности. Если от них даже микробы дохнут......

Гость
24 мая 2014 в 22:27

Фарм.индустрия не зря среди первых по прибыли. В аптеках не раз замечала,как люди в заношеных одеждах и с облупившимися сумками скупают БАДы и прочие пустышки,отваливая немалые суммы. Сейчас почти у любого аптечка занимает целые шкафы - от дисбактериоза,для тонуса,для-для-от-от... младенцев с рождения закармливают всякой фигней,как чуть пукнет. А у соседки с мед.образованием аптечка-коробок с зеленкой,пластырем,нашим парацетамолом и каплями в нос - всё. Болеют соплями раз в год по обещанию максимум.

Гость
25 мая 2014 в 01:37

Недвно лежала в обласной больнице, там была женщина которая сильно увлекалась всякими там БАДами из сетевого маркетинга: итог - 47 лет, ходить не может, нервные окончания отмирают( почти во всех органах).....
Зачем вы тянете в рот всякую.., а некоторые мамашки тупоголовые еще и детей этим кормят... А врачей за распространение этих" Амвеев и Гербалайфов" надо привлекать к уголовной ответствненности!
ВОТ что надо запрещать , а не лекартва их аптеки!

Гость
26 мая 2014 в 00:08

Отечественными лекарствами лечиться опасно - да это давно не секрет ... Отечественные аналоги иностранных препаратов ничего , кроме вреда , не приносят... к сожалению.

Гость
26 мая 2014 в 12:19

Я диабетик, в Перми постоянно выписывают отечественные препараты (раньше давали Сиофор и Метфогамму), понятно, что наши дешевле для закупа. Экономия средств Минздрава края. Но наши таблетки не помогают, у меня от них судороги и тошнота. Покупаю сама таблетки, но они стоят очень дорого для кармана пенсионера. От давления тоже выписывают дешевые отечественные таблетки, которые тоже не лечат. Но ведь, не все пенсионеры, есть с такими заболеваниями молодые и талантливые люди, чье здоровье надо поддерживать. Необходимо закупать импортные таблетки, которые действительно помогают. Не надо экономить на здоровье людей.

Гость
26 мая 2014 в 12:20

Надо закупать только импортные таблетки для лечения и профилактики, а отечественное г-но выкинуть на свалку!!!

химик
27 мая 2014 в 14:38

Данные комментарии можно оценить как "верю-не верю" кому промыли мозги, верит, что помогут только импортные лекарства, умные люди смотрят на действующее вещество. эффекты плацебо и ноцебо еще никто не отменял. Поэтому одним помогает оригинал, другим дженерик. Если вещество одинаковое, а чистота субстанции соответствует, разницы нет, другое дело, что конечный покупатель не может оценить количество примесей. Моей теще, например, помогал только американский аспирин из желтой баночки, а наш не помогал при головной боли. И еще, в России субстанции почти не производят. Аспирин, цитрамон и парацетамол из индийского, иранского и китайского сырья. Тут скорее проблема всей химической и фармацевтической отрасли, ну и конечно "бигфарма" кровно заинтересована, чтобы проблема сохранялась, а "быдло" употребляло исключительно оригинальные и правильные лекарства. Претензии не фармпроизводителям надо предъявлять, а к правительству, кому было выгодно загнуть всю отрасль. Повторюсь, в России не производят даже субстанций ацетилсалициловой килоты и парацетамола. Только упаковка. Отсюда и проблема с качеством. Очистка плохая. А бады это вообще мрак.

А.А.
27 мая 2014 в 16:12

Работаю на отечественном предприятии по производству иммунобиологических препаратов. Вреда от нащей продукции точно нет, но в среднем пользы немного меньше, чем от импортных препаратов. но и цена соответствующая.
Кто знатаки, расскажите например о пользе отечественного интерферона и импортных аналогов, а ещё и цены на них?

Гость
28 мая 2014 в 18:28

В Челябинске полицейские задержали регионального менеджера маркетинговой компании, который подозревается в организации группы, передававшей взятки врачам южноуральских больниц за то, чтобы те выписывали пациентам препараты производства «нужного» фармацевтического холдинга. Следственным управлением СКР по региону возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

Как удалось выяснить нашему сайту, речь идет о Марате Кафееве, который является региональным менеджером московского ООО «Штада Маркетинг», входящего в состав крупнейшей фармацевтической корпорации STADA. Кафеев передал медикам взятки на сумму не менее 1,1 миллиона рублей.
Странно, что В Перми никаго не арестовали, здесь такие же схемы..
только вот ЮРИСТЫ, по всей видимости, слабачки...