Здоровье В минздраве появился ситуационный центр

В минздраве появился ситуационный центр

Минздрав России презентовал собственный ситуационный центр – сервис, который позволит в режиме реального времени узнавать о проблемах в сфере здравоохранения, следить за показателями работы медцентров и получать отчеты из регионов.

Как сообщает Медпортал, ситуационный центр собирает статистику не просто по региону, а по конкретному населенному пункту. Теперь, если в отдаленной местности возникнет проблемная ситуация, связанная с охраной здоровья, ведомство вовремя получит всю необходимую информацию и примет оптимальное решение. В министерстве заявляют, что актуальные и точные данные о заболеваемости населения, количестве госпитализированных, загруженности медцентров и доступности медпомощи позволят сравнивать ситуацию в регионах, прогнозировать развитие ситуаций и просчитывать последствия принятых решений.

«Важный раздел – это «События», который включает в себя события «Требующие внимания» и «Требующие особого внимания» с привязкой к конкретному региону. В качестве источника информации могут использоваться справки-доклады или в случае, допустим, пожара – «тревожные кнопки», которые есть во всех медицинских организациях», – уточнил представитель Минздрава Роман Ивакин.

Интернет-доступ к ситуационному центру есть у некоторых сотрудников министерства и должностных лиц в правительстве, причем сервис доступен с компьютера или планшета. Власти рассчитывают, что центр позволит оптимизировать принятие решений и улучшить ситуацию в регионах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем