Всего 28 граммов грецких орехов в неделю снижают риск развития диабета второго типа на 24%, к такому выводу пришли Американские ученые, сообщает АиФ-Москва. Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие почти 138 тысяч американок в возрасте от 35 до 77 лет. За женщинами ученые наблюдали в течение десяти лет. За это время можно было проследить, у кого развился диабет второго типа.
Изучив рацион питания каждой участницы, эксперты пришли к выводу о том, что употребление грецких орехов один-три раза в месяц снижает риск возникновения диабета на 4%. Еженедельное потребление – на 13%, а если есть их два раза в неделю, то риск возникновение диабета уменьшится на 24%. По мнению ученых, такая связь определяется питательностью орехов, богатых жирными кислотами, что позволяет снижать остроту воспаления, защищать от болезней сердца, рака и артрита.