8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В горполиклинике Шахт пять лет простаивает оборудование

Поделиться

Управление Росздравнадзора по Ростовской области провело плановую проверку в МБУЗ Городская поликлиника №3 городпа Шахты. В ходе проверки специалисты установили, что гистероскоп, полученный еще в 2007 году в рамках ПНП «Здоровье», ни разу не использовался. Гистероскопия – это исследование, которое проводится под наркозом, а у поликлиники нет лицензии на осуществлении работ и услуг по анестезиологии, в поликлинике нет и реаниматолога-анестезиолога.

«Кроме того, в лечебном учреждении нет мини-операционной для проведения гистероскопии. Маммограф в учреждении простаивает с августа 2012 года из-за поломки. В результате маммографическое исследование женщин в возрасте после 40 лет с августа месяца не выполнялось (было заменено на узи), таким образом, случаи диспансеризации женщин в возрасте после 40 лет не являлись законченными, а значит, не подлежали к оплате. При этом учреждение выставляло счета для оплаты данных случаев», – сказано в официальном сообщении надзорного ведомства.

У врача-педиатра, получившего медицинское образование за рубежом, отсутствует сертификат, дающий право заниматься медицинской деятельностью в Российской Федерации. Кроме того, в 100% случаях дети в возрасте до года не осматривались детским стоматологом, что является нарушением диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...