18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Тонус-клуб»: путь к безупречности

Устали сидеть дома на диване? Появился лишний вес и одышка? Хрустят суставы и сутулится спина? Апатия одолевает даже в выходные? Это гиподинамия...

Поделиться

Поделиться

Устали сидеть дома на диване? Появился лишний вес и одышка? Хрустят суставы и сутулится спина? Апатия одолевает даже в выходные? Это гиподинамия.

Все врачи хором пропишут вам лечебную физкультуру, сауну, массаж, солярий – то есть основные услуги оздоровительных велнес-залов.

Прелесть занятий в нашем «Тонус-клубе» в том, что тренажеры не предполагают большой физической активности, но при этом довольно активно задействуется до 98% всех мышц тела. Именно поэтому пользоваться ими могут и совсем юные девушки (12-14 лет), и женщины в возрасте, и даже те, кто имеет проблемы со здоровьем.

Сформировать мышечный каркас тела, повысить упругость и эластичность мышц, сбросить лишний вес и уменьшить целлюлит – вот далеко не полный список результатов, которых можно достичь, занимаясь на тонусных столах. 

Как все происходит? Расскажем на примере стола для мышц бедра. Сначала садимся тазом на неподвижную часть стола. Ноги на подвижной части вдоль внутренней части платформы, носки на себя. Руками упираемся сзади или сбоку, плечи расслабляем. Сопротивляемся движению платформы.

После этого действуем аналогично предыдущему, но ноги кладем вдоль внешней части стола, при этом оказываем сопротивление, когда платформы двигаются к центру.

Далее переворачиваемся на живот, ноги вдоль внутренней части платформы. Упор на предплечье. Оказываем сопротивление движению платформы.

На заключительном этапе действуем аналогично предыдущему, только ноги кладем вдоль внешней части стола, сопротивляемся движению платформы.

Лишний вес? Целлюлит? Избавиться от них поможет роликовый массажер. Он является щадящим способом снижения веса и представляет собой конструкцию роликов, позволяющую выполнять классический и антицеллюлитный массаж. Процедура снимает напряжение после тренировки или работы. Пожалуй, про роликовый массажер можно с уверенностью сказать, что он заменяет профессионального массажиста – ноги, руки, живот, бедра разминаются по вашему усмотрению, время и интенсивность воздействия на них определяете вы сами. При этом клетки кожи восстановливаются и снабжаются кислородом, стимулируется кровообращение и обмен веществ. В результате уменьшается объем проблемных зон, а целлюлит исчезает незаметно для вас. Роликовый массажер также способствует выводу шлаков, стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, помогает при растяжках и укрепляет соединительную ткань.

В основе роликового массажера лежат точечный массаж древней восточной медицины со стимуляцией биологически активных точек и рефлекторный роликовый массаж с его стимуляцией рефлексогенных зон специальными роликами. В основе обоих методов заложено одно общее – стимуляция определенных зон (пальцами или роликами) для избавления от боли или ощущения дискомфорта.

Профилактику заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, а также лечение ожогов и улучшение структуры костей можно осуществить с помощью магнитотерапии. Сколько времени должно пройти, чтобы почувствовать воздействие магнитной терапии? Многие люди начинают ощущать первые позитивные эффекты практически сразу же: проходит боль, улучшается самочувствие. Другим, чтобы заметить изменения, требуется несколько дней, или даже две-три недели. Все это очень индивидуально и от многого зависит: например, от цели использования, от личной чувствительности человека. Первым проявлением действия магнитотерапии обычно бывает прилив сил и улучшение общего самочувствия.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter