Матери могут влиять на кулинарные предпочтения своих детей еще до того, как они родятся, уверены специалисты Химического центра Монелл.
Ребенок способен почувствовать, что ест мать через околоплодную жидкость. «Вкус ванили, моркови, чеснока, аниса и мяты легко передается через жидкость или материнское молоко, – объясняет исследователь центра Джули Меннелла. – Получается, ребенок запоминает эти вкусы еще до рождения. Подобные воспоминания могут привести к формированию определенных вкусовых предпочтений».
К примеру, если во время беременности есть брокколи, то, скорее всего, ребенок будет любить брокколи больше, нежели дети, чьи матери не отдавали предпочтение овощам. По словам ученых, это объясняет, почему дети, проживающие в странах с более ярким меню, наслаждаются более разнообразными продуктами по сравнению с детьми, привыкшими есть арахисовое масло и куриные наггетсы.