СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Сигаретные пачки станут отталкивающе неприятными

Австралийские власти планируют запретить производителям табачной продукции печатать на пачках сигарет свои логотипы. Кроме того, все пачки должны будут выпускаться только зелено-оливкового цвета, который большинство курильщиков признали самым неприятным, со ссылкой на Agence France-Presse сообщает Lenta.ru.

Эти меры станут одними из самых жестких в мире. Они должны помочь сократить процент курящих людей в стране. Как отмечает агентство, зелено-оливковый цвет был выбран не случайно: согласно результатам исследования, именно этот цвет является самым неприятным для курильщиков. Вместо логотипов на пачках будут напечатаны изображения больных десен, кровоточащих глаз, а также снимки детей в больнице. Это изображения будут занимать не менее 75 процентов площади передней стороны пачки и всю оборотную сторону.

По данным министерства здравоохранения Австралии, каждый год в стране от курения умирают около 15 тысяч человек, а на лечение различных заболеваний, вызванных курением, ежегодно уходит 31,5 миллиарда австралийских долларов (32,9 миллиарда долларов США).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter