RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

761мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Офтальмологи против цветных линз и накладных ресниц

Офтальмологи против цветных линз и накладных ресниц

Мода на цветные линзы и накладные ресницы грозит модницам ухудшением зрения и острыми глазными инфекциями. «Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками, – говорит офтальмолог Виракул Чамаварат. – Кроме того, подростки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают линзы и использует их в течение трех-четырех месяцев, вместо одного допустимого. В результате самый простой диагноз – конъюнктивит, среди других – отслоение сетчатки».

Другая проблема касается модниц, которые наряду с линзами используют накладные ресницы. «Это невероятно вредное сочетание для зрения, – уверен Виракул Чамаварат. –Допускать подобную комбинацию можно раз в году и то на два-три часа, наши модницы используют данный набор в течение дня, не снимая линзы. Клей, на котором держатся ресницы, зачастую является подделкой, кроме того, на нем скапливается множество микробов, которые неминуемо попадают в глаза. Пользователям надо соблюдать несколько правил и помнить, что срок применения данного аксессуара составляет не более трех-пяти часов в день».

Медики также отмечают, что те, кто начал носить линзы, с трудом могут отказаться от них. Бренд «большой глаз» способен визуально увеличить роговицу на 40 процентов, снимая их, человек теряет прежнее чувство уверенности, поэтому подростки носят линзы постоянно, пишет Ami-tass.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем