27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Российские генетики придумали новый метод избавления от алкогольной зависимости

Поделиться

Опирается метод на выделение семи генетически обусловленных типов нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге. Поэтому в предложенном лечении алкоголизма важно знать, по какому типу протекает заболевание, отмечает руководитель междисциплинарной научной группы, кандидат биологических наук Марина Аксенова. Соответственно, оптимальный курс лечения подбирается в зависимости от конкретного типа данных нарушений. Надо сказать, что до сих пор настолько широко генетический фактор алкоголизма не рассматривался.

При генетических нарушениях никакое кодирование не помогает, отмечают специалисты. Согласно новому методу пациент проходит психологическое исследование и генетический анализ параллельно. В итоге есть возможность сделать реальный вывод о типе и знаковых особенностях заболевания. Их формируют дофамин и серотонин. При этом выявление их комбинаций позволяет «избирательно атаковать причины заболевания на основе точного диагноза», – говорит Аксенова. На данный метод уже получены российские и международные патенты.

Несмотря на большие перспективы метода, по словам главного нарколога РФ Евгения Брюна, все упирается еще и в осознание человеком проблемы алкоголизма. Как правило, средние и мелкие бизнесмены, администраторы, менеджеры среднего звена приходят к правильному пониманию и обращаются в частные клиники. Что касается государственной наркологии, то она имеет дело с такими людьми, которые уже все пропили, у них ничего нет: ни семьи, ни квартиры. В процентном соотношении они составляют 2% от всего населения. Им тоже нужно помогать, и они не менее других нуждаются в медицинской и психологической поддержке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...