22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Новые COVID-ограничения в Ростове будут на совести бизнеса — Логвиненко

А если предприниматели не услышат власть, то в городе введут ограничения

Поделиться

Логвиненко ответил, что не знает, ждать ли вторую волну коронавируса

Логвиненко ответил, что не знает, ждать ли вторую волну коронавируса

В Ростове могут вернуть ограничения из-за коронавируса

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко ответил на вопрос, будет ли новый этап заражения коронавирусной инфекцией и какие меры в этом случае примут в городе. Об этом он рассказал во время заседания городской думы.

— Будет ли вторая волна, точно никто не знает. Наши действия будут прямо пропорциональны ситуации в городе. Если будут массовые заражения, перейдем на ограничения, — заявил сити-менеджер.

Он добавил, что число заболевших в день людей — «не тот показатель, на основании которого будут принимать решения».

― Есть коэффициент распространения инфекции. Сегодня он по городу 0,9. Когда будет совсем превышать, тогда и будут основания для применения мер ограничения. Мы выбрали стратегию не наказывать население и выписывать протоколы, а работать с бизнесом. Если бизнес нас не услышит, будем вводить ограничения, — добавил Логвиненко.

Тем временем в Ростовской области с каждым днем растет число зараженных коронавирусом. Например, сегодня, 28 сентября, выявили 193 новых случая. В сводке по городам и районам всегда лидирует Ростов. В общей сложности в городе COVID-19 подтвердили у 9028 человек.

Ранее 161.RU писал, что в общественном транспорте Ростова ужесточили масочный режим. А главный санитарный врач региона Евгений Ковалев порекомендовал властям вернуть часть карантинных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!