29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Еще 159 заболевших COVID-19 выявили на Дону. Публикуем список городов, где нашли коронавирус

Жертвами инфекции за сутки стали четыре человека

Поделиться

Сейчас в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ на Дону 71 человек

Сейчас в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ на Дону 71 человек

В Ростовской области подтвердили 159 новых случаев коронавируса

На Дону выявили 159 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе с начала пандемии заразились 18 708 человек. Число выписанных за последние сутки — 101. Всего вылечились 15 495 пациентов. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 445,2. Коэффициент распространения инфекции — 1,05.

— Новые инфицированные зарегистрированы в 33 городах и районах региона: в Ростове (49), Батайске (17), Каменске-Шахтинском (12), Таганроге (12), Мясниковском (7), Неклиновском (6), Азовском (5), Веселовском (4) районах, Азове (4), Каменском (4), Чертковском (4), Аксайском (3) районах, Гукове (3). Шахтах (3), Мартыновском (3), Багаевском (2) районах, Новочеркасске (2), Кагальницком (2), Сальском (2), Целинском (2), Белокалитвинском (1), Волгодонском (1) районах, Новошахтинске (1), Зерноградском (1), Кашарском (1), Морозовском (1), Обливском (1), Октябрьском (1), Песчанокопском (1), Пролетарском (1), Родионово-Несветайском (1), Семикаракорском (1) и Целинском (1) районах, — пишет пресс-служба регионального правительства.

За весь период пандемии жертвами новой инфекции стали 397 дончан. За последние сутки скончались четыре человека:

  • 71-летняя женщина с гипертонической болезнью с осложнениями, нарушением обмена веществ, поздно обратившаяся за медицинской помощью;
  • 68-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • 72-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническими эндокринными заболеваниями;
  • 65-летняя женщина с гипертонической болезнью с осложнениями, анемией и нарушением обмена веществ.

Ранее Василий Голубев заявил, что из-за риска распространения COVID-19 в регионе не будет массовых мероприятий как минимум до конца сентября. Исключение сделали только для военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

С 10 августа в Ростовской области начали работать залы кафе и ресторанов, а в сентябре открылись театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Накануне, 11 сентября, Василий Голубев объявил о новых послаблениях: на спортивные мероприятия теперь будут пускать не 25%, а 40% зрителей. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!