15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 28 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

На утро 28 мая коронавирусом в Ростовской области заболели 4287 человек

На утро 28 мая коронавирусом в Ростовской области заболели 4287 человек

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о том, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

154 новых случая

По данным на утро 28 мая, диагноз COVID-19 в регионе получили уже 4287 человек. Новые инфицированные зарегистрированы в 28 городах и районах региона. Больше всего — в Ростове (57) и Шахтах (17).

В других территориях ситуация следующая: Белокалитвинском (8), Аксайском (6), Верхнедонском (6), Константиновском (6) районах, Новошахтинске (6), Мясниковском (6) районах, Гукове (5), Семикаракорском (5), Кашарском (4) районах, Звереве (4), Батайске (3), Новочеркасске, (2), Веселовском (2), Зерноградском (2), Сальском (2), Матвеево-Курганском (2), Красносулинском (2), Мартыновском (1), Азовском (1), Багаевском (1), Песчанокопском (1), Обливском (1), Родионово-Несветайском (1), Октябрьском (1) районах, Волгодонске (1) и Таганроге (1), — пишет пресс-служба областного правительства.

Число жертв увеличилось до 35

За последние сутки в Ростовской области скончался 63-летний мужчина из Мясниковского района. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он поздно обратился за медицинской помощью.

381 медик заболел коронавирусом

Заболевшие работают более чем в 90 медицинских учреждениях. Только 7% из них заболели вне больниц. Об этом рассказал глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

— Установлено, что примерно в 7% случаев заболевания (это 27 случаев) связано с контактом с близким окружением человека. В остальных случаях невозможно исключить заражение в связи с выполнением служебных обязанностей, — сказал он.

Три отделения ростовской ГБСМП закрыты для приема

Третье отделение кардиологии ростовской ГБСМП закрыли, так как туда поступил пациент с положительным результатом на коронавирус. Также закрыли отделения урологии и хирургии — из-за эпидобстановки.

Чтобы попасть в стационар, нужно сдать тест на коронавирус

Донские больницы с 1 июня планируют возобновить плановую госпитализацию. Чтобы попасть в стационар, пациент теперь должен будет сдать тест на коронавирус. Ответ нужно будет получить не ранее чем за двое суток до предполагаемого приема. Без него ни один областной стационар теперь больных не примет. Анализ для пациента бесплатный.

Проверка в гуковской ЦГБ

Несколько врачей пожаловались, что им неправильно заплатили за работу с больными коронавирусом, и попросили провести проверку. Делом заинтересовались не только следователи, но и прокуратура. Прокурор города встретился с работниками больницы. После проверки выяснилось, что права врачей были нарушены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!