8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Праздник онлайн: как отметить День Победы в Ростове, не выходя из дома

На выбор — флешмобы, трансляции и конкурсы

Поделиться

Один из вариантов отпраздновать — выглянуть в окно с портретом ветерана и спеть с соседями «День Победы»

Один из вариантов отпраздновать — выглянуть в окно с портретом ветерана и спеть с соседями «День Победы»

Коронавирус сорвал планы ростовчан не только на работу, но и на отдых. Из-за самоизоляции один из самых главных праздников России придется встречать дома. Центр Ростова будет перекрыт, сам парад перенесли, а за выезд на шашлыки можно получить штраф. 161.RU разобрался, как отмечать День Победы в Ростове при режиме самоизоляции.

Что будет вместо парада Победы?

Парад Победы пообещали обязательно провести, когда улучшится эпидемиологическая обстановка в стране. Вместо него 9 мая в Ростове пройдет парад боевой авиации. Самолеты пролетят над Театральной площадью в 10:00. Наблюдать за ними рекомендуют из окон и с балконов. Если вы живете не в центре города, парад можно будет посмотреть у нас на сайте.

А можно будет прийти и посмотреть?

Не стоит. Полиция не пустит людей на Театральную площадь. Как и на набережную, левый берег Дона и Ворошиловский мост. Зато будет традиционный салют в 22:00, который наверняка будет, как обычно, слышно на весь город. 161.RU будет вести прямую трансляцию на сайте, следите за обновлениями в ежедневной онлайн-трансляции.

Ну и как тогда отмечать?

Дома. Можно посмотреть обращение к нации президента Владимира Путина, он возложит цветы к Вечному огню. Президент, кстати, рекомендовал посмотреть старые семейные фотоальбомы вместе с детьми, рассказать им о войне, спеть «День Победы» и «Катюшу». Если этот вариант вас не устраивает, а все фильмы о войне вы уже посмотрели, то можно принять участие в разных онлайн-акциях. Вот они:

«Фронтовой инстаграм»

161.RU продолжает собирать фотоистории времен Великой Отечественной войны от наших читателей. Если у вас есть интересная фотография вашего предка времен войны с фронта или тыла — пришлите ее нам на редакционную почту: 61@rugion.ru или в мессенджеры по номеру: +7 918 50-50-161 с пометкой «Фронтовой инстаграм». Страна должна увидеть историю и людей, благодаря которым случилась победа. Или можете просто почитать эти истории у нас на сайте и в инстаграме.

«Бессмертный полк» онлайн

Самоизоляция — не повод отказываться от возможности выйти с «Бессмертным полком». Он пройдет виртуально — портреты и имена будут показывать на специальном сайте, на телеканалах, в онлайн-кинотеатрах и медиафасадах. Чтобы присоединиться, надо перейти на сайт «Бессмертного полка» и зарегистрироваться. Дальше вы сможете загрузить фото вашего ветерана на сайт, останется только указать его имя, дату рождения и смерти и годы участия в войне. И обязательно укажите свою почту: вас уведомят, когда и где будут показывать вашего предка.

Флешмоб «ЭтотДеньПобеды»

После минуты молчания, которая пройдет в 19:00, можно поучаствовать во всероссийском флешмобе. Держа изображения своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, нужно исполнить песню «День Победы», выглянув в окно — хором вместе с соседями.

#ПесниПобеды

Если вы стесняетесь петь с соседями, можете спеть сами и выложить запись в соцсети. Профессиональные музыканты и любители военной музыки будут выкладывать видео с песнями военных лет целый день — все под одним хештегом #ПесниПобеды.

«Сад Памяти»

Кроме песен, есть и другие возможности почтить память о погибших героях. Можно посадить дерево на даче, приусадебном участке или палисаднике, а фото с ним выложить в соцсети с хештегами: #СадПамятиДома, #СадПамяти.

День Победы раньше праздновали иначе — с большим концертом на Театральной площади, масштабным парадом, фейерверком и салютом. 161.RU разобрались, во сколько обошлось празднование, которое в итоге пришлось перенести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!