1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 4 апреля

Рассказываем о важных событиях в пятый день режима самоизоляции

Поделиться

Ростов завершает первую неделю в режиме самоизоляции

Ростов завершает первую неделю в режиме самоизоляции

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Власти помогут населению области

Губернатор Василий Голубев подписал новое распоряжение. Документ касается дополнительных мер социальной поддержки населения в условиях коронавируса. Как уточнили в пресс-службе правительства региона, список не исчерпывающий. По мере развития ситуации его могут расширить, говорится в сообщении.

Среди мер, которые приняли донские власти, — освобождение от взносов за капитальный ремонт. Собственникам квартир не нужно будет его платить в апреле и в мае. До 5 тысяч рублей увеличили размер пособия организаторам приемных семей для пожилых людей и инвалидов. Но это не всё:

  • коммунальщикам и энергетикам запретили отключать коммунальные услуги из-за долгов жильцов. Все планово-предупредительные ремонты должны приостановить;
  • малообеспеченным семьям в полтора раза увеличили размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи;
  • люди, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей, тоже смогут получить социальное пособие;
  • волонтерам, которые помогают пожилым жителям области, обеспечили бесплатный проезд в общественном транспорте.

ГИБДД останавливает всех на въезде в Ростов

В Ростове на въездах в город с 4 апреля ГИБДД начала останавливать всех водителей. Ведомство проверяет, как жители соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса. Объехать посты ГИБДД не получится.

Проезд сузили до одной правой полосы на следующих участках:

  • А-135 (Южный подъезд) — км 5;
  • А-135 (Северный подъезд) — км 0+800;
  • А-135 (Западный подъезд) — км 0;
  • А-280 — км 5+670.

В пресс-службе сказали, проверки будут идти два дня. При необходимости их могут продлить. Ограничений на въезд машин в город нет, но их пропускают по одной полосе. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

За сутки — без новых случаев заражения

За сутки в Ростовской области на 400 сократилось число людей, которые находятся под медицинским наблюдением по коронавирусу. Сейчас по региону их 4439, а в Ростове — 2277 человек, в том числе 257 детей. 3 человека сейчас в обсерваторе, 9 — в инфекционном отделении ЦГБ.

Новых зараженных коронавирусом в регионе не выявили. Цифра прежняя: 9 случаев заболевания, 6 из которых — среди жителей Ростова. Власти продлили нерабочие дни до 30 апреля после обращения Владимира Путина. У Василия Голубева есть право сократить период самоизоляции в области своим распоряжением. Пока такой документ он не подписывал.

Валерий Карпин — снова папа

У главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина и его жены Дарьи родилась вторая общая дочь. Об этом Карпин сообщил в своем Instagram.

— Вот чем еще заняться в самоизоляции, как не принятием родов ещё одной доченьки, — написал наставник желто-синих.

О том, что Валерий и Дарья Карпины ждут второго общего ребенка, стало известно в конце прошлого октября — после того как пара выложила в социальные сети совместную фотографию.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!