26 февраля среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области рядом с крупными городами построят базы с живой рыбой

А на прилавках скоро появится новая порода из осетровых

Поделиться

Дончане скоро смогут попробовать новую породу осетровых

Дончане скоро смогут попробовать новую породу осетровых

Под Ростовом и другими крупными городами области построят базы с живой рыбой, чтобы жителям было удобнее покупать свежую продукцию. К такому решению пришли участники совещания по развитию рыбоводства в регионе, прошедшему в Неклиновском районе, передает «Дон-ТР».

На мероприятии обсудили вопросы развития пастбищной аквакультуры — выращивания рыбы в искусственных водоемах, которую затем отпускают в естественную среду. Этот способ поможет увеличить количество рыбы в регионе и на прилавках у потребителей.

— В этом году рыбу выращивают уже больше, чем на 300 участках. Мы надеемся, что в 2021 году получим 2 тысячи тонн рыбы за счет пастбищной аквакультуры, — цитирует издание первого замгубернатора региона Виктора Гончарова.

Кроме того, в Семикаракорском районе будут увеличивать популяцию американского веслоноса. Эта рыба семейства осетровых. Она еще не вошла в постоянный рацион ростовчан, но эксперты предполагают, что она придется по вкусу жителям области.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростовской области браконьер заплатит миллион за незаконный вылов рыбы. При этом ему придется заплатить не только штраф, но и компенсировать ущерб. 

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 15:28

Если за дело взялась нынешняя команда, то всё это будет успешно провалено, а деньги благополучно распилены. Вся эта брехня так уже надоела. А с учетом того, что в этом году " выборы", то естесственно, очередную лапшу вешать нужно.

Гость
15 фев 2020 в 14:38

Рыба выловленная в море или реке вкуснее ,чем рыба из пруда,а искусственно выращенная вообще вкуса не имеет. Все магазины к сожалению заполнены последней.

Гость
15 фев 2020 в 14:53

И Рогожкинский рыб завод, тоже ждет когда его распилят. Очередная брехня что все прекрасно))