26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Ростовской области «Евродон» собирается массово увольнять работников

Сокращения пройдут еще в 160 компаниях

Поделиться

ООО «Евродон» планирует к апрелю уволить 505 человек

ООО «Евродон» планирует к апрелю уволить 505 человек

В Ростовской области к апрелю 160 компаний собираются уволить более 4,5 тысячи работников. Об этом написал портал Donnews.ru со ссылкой на региональное управление службы занятости населения.

— Это 0,5% от общего количества работников предприятий и организаций Ростовской области. Основные сокращения работников планируются на крупных предприятиях, которые сейчас испытывают финансовые проблемы, — пишет издание.

Ростовский электрометаллургический завод планирует уволить больше всего работников — 733 человека. Его основателем и руководителем был известный бизнесмен, бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, которого в декабре 2019 года отправили в колонию. Само предприятие признали банкротом в 2017 году.

На втором месте находится МУП «Горводоканал» Новочеркасска, которое собирается уволить 619 человек. Предприятие проходит процедуру банкротства, его имущество распродаётся.

ООО «Палмали» планирует уволить 611 человек. Имущество этой организации также распродаётся, а общая сумма долгов составляет более 10 миллиардов рублей.

Сокращения грядут и на ООО «Евродон», которое планирует к апрелю уволить 505 человек, а ООО «Евродон-Юг» — 143 человека.

Ранее 161.RU писал, что «Евродон» может возобновить работу в начале 2020 года. От акций агрохолдинга в октябре отказались три инвестора. Компания стала банкротом в июле 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 12:23

В 90-е годы работали поликлиники, врачи получали копейки, но к ним можно было попасть! Стационары жили без лекарств и не было материала для операций, но они работали! Сейчас в поликлинику не попасть.Стационары позакрывали, оптимизаторы. В то время как сами лечатся в клиниках Германии и Израиля.Всем советуют обращаться в платные медцентры, а плата какая? В то время как зарпата как в начале 2000-х годов, а налоги непомерно выросли! К чему идем, товарищи?Производство индюшек закрыли? Мясо много стали есть? Вредно это?

Андрей
22 янв 2020 в 12:17

Слава Единой России и гаранту, по их данным в Росси все растет!!!

Андрей
22 янв 2020 в 10:45

Сказали же, что страна на пособия жить будет. Работы нет и не предвидится.