22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти рассказали, когда в Ростове появятся новые ливневки и сколько на них надо потратить

Первые водоотводы должны сделать на проспекте Буденновском

Поделиться

После дождя дороги в Ростове превращаются в реки

После дождя дороги в Ростове превращаются в реки

Директор дорожного департамента ростовской администрации Алексей Войтенко, выступая на заседании Заксобрания области, сообщил, что на первые новые ливневки потребуется около 6 миллиардов рублей. Проектировать их будут в 2020–2021 году и начнут с проспекта Буденновского. Об этом пишет Donnews.ru.

Всего на строительство ливневок нужно будет минимум 16 лет с учетом ежегодного финансирования в 2,5 миллиарда рублей. При этом в 2019 году на содержание и ремонт системы водоотведения города выделено всего 111 миллионов рублей.

— Сейчас на 129 километрах улиц есть водоотводы. Всего в Ростове около 1400 километров дорог. То есть водоотводом обеспечено примерно 9,3% улиц, — приводит слова Войтенко издание Donnews.ru.

Как рассказал чиновник, реконструировать систему ливневой канализации начали поэтапно с двух участков общей протяженностью 43,8 км: улицы Текучева, проспектов Театрального и Сиверса и улицы Береговой, а также проспекта Стачки, улиц Профсоюзной и 1-й Баррикадной до реки Темерник. Еще 27 км сетей собираются построить.

Кроме того, депутаты предложили создать специальную структуру, которая будет заниматься содержанием и развитием системы ливневой канализации — «Ростовводосток».

— Когда будет «Ростовводосток», мы все с вами будем платить за стоки по площади земельных участков. И за счет этих денег будет развиваться ливневая канализация. Создание такой структуры мы можем инициировать, но надо понимать, что это приведет к увеличению сборов с застройщиков и предприятий, — процитировало директора ростовского «Газпрома» Владимира Ревенко издание Donnews.ru.

Напомним, 30 июня прошлого года страшный ливень в Ростове буквально за минуты затопил город. На Ворошиловском, Буденновском и других центральных улицах утонули автомобили, были снесены торговые палатки, подтоплены здания, прервано железнодорожное и авиасообщение. Стихия унесла жизнь 14-летней ростовчанки, которую затянуло потоком воды под припаркованный автомобиль на Буденновском проспекте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 00:09

А когда появятся крытые столики и скамеечки, чтоб можно было расстелить газетку и выложить закусон для побухать с товарищами?

Гость
6 дек 2019 в 11:14

Полностью согласно что нужны ливневки. Но не понятно вот что: зачем создавать новую организацию по содержанию и т.п. ливневок, если на протяжении начиная с 1996 года у нас в городе такая организация есть - Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений. Основные виды дейятельности данного предприятия: ремонт, строительство и эксплуатация мостов и путепроводов; обеспечение понтонной переправы через Нахичеванскую протоку реки Дон в створе— 29-я линия — остров Зеленый; эксплуатация и ремонт строительной части проходных коллекторов в микрорайонах Темерник — 1, Темерник — 2, СЖМ — 8, СЖМ — 9; содержание и текущий ремонт локальных систем ливневой канализации, водопоглощающих скважин, дренажей; содержание и ремонт подземных пешеходных переходов; эксплуатация автопарковочного комплекса; содержание и эксплуатация очистных систем ливневой канализации.
И хочу заметить город субсидирует (выделяет средства) данной организации на это.

Ростовчанин
6 дек 2019 в 09:02

Когда в Ростове появится нормальный управляющий, тогда появится надежда на ливневки. И не раньше, и не в деньгах дело. Горького реконструировали - ливневку не предусмотрели. Станиславского - проигнорировали. Байков похоже был единственным достойным управленцем. Надеюсь что не последним.