20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На месте кинотеатра «Россия» в Ростове хотят построить отель

Власти города выступили против и обратились в суд

Поделиться

Попытка реконструкции кинотеатра «Россия» до сих пор не увенчалась успехом

Попытка реконструкции кинотеатра «Россия» до сих пор не увенчалась успехом

На месте кинотеатра «Россия» в ростовском парке Горького может появиться гостиница. Об этом пишет издание «Коммерсант-Юг». Как следует из документов в картотеке арбитражного суда, департамент имущественно-земельных отношений направил иск на управление Федеральной службы госрегистрации по области. Причина — изменение статуса земли.

— В заявлении департамента указано, что регистрационный орган изменил вид использования участка. Первоначально это был участок под кинотеатры и выставочные залы. Но в апреле 2017 года управление изменило вид использования на деятельность гостиниц, — рассказали в пресс-службе Ростовского арбитражного суда.

Теперь ДИЗО требует признать это изменение незаконным и восстановить прежнюю запись. Заседание суда назначили на 19 ноября.

Как пишет издание «Коммерсант-Юг», земельный участок с указанным номером площадью 3,85 тысячи квадратных метров находится на Пушкинской, 52. Он расположен в парке Горького на месте, где раньше работал кинотеатр.

Кинотеатр «Россия» в 1960-х годах

Кинотеатр «Россия» в 1960-х годах

Кинозал «Россия» в ростовском парке Горького построили в 1959 году. В 2005 году ДИЗО объявил конкурс на реконструкцию кинотеатра. Победителем стала компания «Ростдонавтовокзал», которая должна была выступить инвестором проекта. Вместе с администрацией города компания решила снести здание кинотеатра и построить новое к 2012 году. По проекту, это должен был быть 7-этажный развлекательный комплекс. Однако «Ростдонавтовокзал» не смог согласовать проект в Министерстве культуры области. Новый проект реконструкции согласовали три года назад, но стройку так и не начали.

Долгое время в северной части парка Горького стоял только главный фасад, но и его в конечном итоге снесли пару лет назад. Теперь за синим забором — строительный мусор и молодые деревья.

Ранее 161.RU рассказывал о зданиях Ростова, которые разрушили за последние годы. На стенде по кинотеатру «Россия» была указана дата окончания работ — конец 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!