17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовский областной суд оставил типографию ИД «Крестьянин» закрытой

Из-за инцидента без работы сейчас остаются 65 человек

Поделиться

Типография «Крестьянин» пока остается закрытой по суду

Типография «Крестьянин» пока остается закрытой по суду

Независимую донскую типографию «Крестьянин» закрыли на 30 дней по решению Мясниковского районного суда. Поводом послужила проверка предприятия сотрудниками Роспотребнадзора. Они пришли в типографию и сообщили, что получили анонимные жалобы на качество печати.

Представители типографии уверены, что настоящая причина — происки конкурентов. В «Крестьянине» провели свое расследование и выяснили, кто написал жалобы. Оказалось, что у них есть авторы.

— Как мы выяснили, жалоб было две. Первая — от жителя Таганрога Андрея Фролова. Вторая — от ростовчанина Марка Быкова. И в ней полностью скопирована первая часть жалобы Фролова, 35 предложений, с теми же самыми ошибками, хотя разница между жалобами — три недели, — рассказала журналистами директор издательского дома «Крестьянин» Ирина Самохина.

Представители типографии сообщили, что пытались пообщаться с обоими жалобщиками, но это оказалось не так просто.


Первый недовольный печатью, Марк Быков, по словам Самохиной, вообще отрицал, что обращался в Роспотребнадзор с жалобой. Второй жалобщик с представителями типографии общаться не захотел.


— Мы поехали в Таганрог, чтобы узнать у Фролова, почему он написал жалобу. Нашли его. Но он нам дверь не открыл и прокричал, что если мы не уйдем, то он спустит на нас собак, — сказала Самохина.

Представители «Крестьянина» рассказали, что Фролов работал раньше в типографии «Молот». В «Крестьянине» предполагают, что конкурирующее предприятие имеет отношение к случившемуся.

— Утверждать мы не можем, но полагаем, что случившееся — дело рук конкурентов. Накануне закрытия наших клиентов обзванивали из типографии «Молот» и предупреждали, что нас «на днях закроют по суду», — рассказала Самохина.

Типографию закрыли, несмотря на то, что из 17 нарушений, обнаруженных сотрудниками Роспотребнадзора, 15 были устранены. Руководство типографии заказало паспорт санитарной зоны, его будут делать два месяца.

Представители «Крестьянина» подали на решение суда апелляцию, но ее отклонили. Сейчас без работы остаются 65 человек, трудившихся на предприятии. В типографии «Крестьянин» печатались несколько десятков ростовских, краснодарских и ставропольских изданий. Представители некоторых из них пожаловались, что сейчас вынуждены искать альтернативные места печати, и это обходится в два раза дороже. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
свой
22 окт 2019 в 17:12

конкуренция, ничего не поделаешь.

Гость
22 окт 2019 в 17:08

"Ростов — папа коррупции: наша область стала второй после Москвы по количеству дел о взятках." Это -заголовок одной из ваших новостей.

Прохожий
22 окт 2019 в 18:21

Потрясающая забота о правах предпринимателя в нашем регионе! 65 человек осталось без работы - не маленькие, перебьются шабашками!
Надо обязательно заметить, одноимённая газета "Крестьянин" стала единственным печатным изданием региона, которое не побоялось опубликовать сведения о серьёзных нарушениях в ходе реализации мусорной реформы в нашем регионе. Как, например, строительство МЭОКа около х.Весёлый Мясниковского района, несмотря на все протесты жителей и провалившиеся общественные слушания.