18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове могут построить самое большое колесо обозрения в России

Строительство объекта продлится почти год

Поделиться

Высота колеса обозрения «Одно небо» — 65 метров

Высота колеса обозрения «Одно небо» — 65 метров

Самое большое колесо обозрения в России может быть построено в ростовском парке «Левобережный». Об этом сообщает Donnews.ru со ссылкой на заместителя главы городской администрации Светлану Камбулову.

Сначала для строительства рассматривались три парка — им. Горького, «Левобережный» и им. Островского. С предложением построить колесо в городскую администрацию обратилось Агентство инвестиционного развития Ростовской области.

— Парк «Левобережный» — это перспективная зона. Здесь будет развиваться спортивный кластер, появится аквапарк. К тому же, там у нас есть шанс попасть в историю и поставить самое большое колесо обозрения. Инвестор думает, мы тоже должны к этому подготовиться, — рассказала Камбулова.

Она добавила, что в парке им. Горького построить колесо не позволит градостроительное законодательство.

Издание сообщает, что строительство объекта может занять год. При этом инвестор сам будет производить необходимое оборудование, устанавливать его, а затем управлять колесом обозрения, зарабатывая деньги.

Сейчас самое высокое колесо обозрения в России находится в Лазаревском. Его высота составляет 83 метра. В южной столице колесо обозрения есть в нескольких парках. Самое высокое — это «Одно небо» возле Театральной площади. Его высота — 65 метров. Оно сейчас занимает третье место в стране по величине.

Ранее 161.RU сообщал, что пермский предприниматель Рашид Габдуллин направил в Арбитражный суд Ростова иск против компании «Ростовское колесо обозрения». Он пытается отсудить за «Одно небо» 29,9 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 окт 2019 в 18:25

Его надо на границе строить. И пограничникам удобно, и иностранцам завидно.

Гость
13 окт 2019 в 16:23

Зачем оно там нужно? Неужели фантазии больше ни на что не хватает? Лучше туда все дни города,забеги,майские мероприятия,концерты перенесите и адаптируйте территорию к этим мероприятиям. И площадь перекрывать не придётся.

Гость
13 окт 2019 в 18:12

сколько колес необходимо и достаточно для нашего миллионного города?