22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Пермский предприниматель пытается отсудить у Ивана Саввиди 30 миллионов рублей за «Одно небо»

Бизнесмены судятся с прошлого года

Поделиться

Колесо обозрения «Одно небо» открыли три года назад

Фото: Александр Подопригора

Пермский предприниматель Рашид Габдуллин направил в арбитражный суд Ростова иск против компании «Ростовское колесо обозрения». Он пытается отсудить за «Одно небо» 29,9 миллиона рублей. Документ опубликовали на сайте суда.

Рашид Габдуллин в беседе с корреспондентом 161.RU сказал, что хочет получить часть прибыли от работы аттракциона.

— Речь идет о дивидендах, которые я намерен отсудить у господина Саввиди за колесо обозрения с момента начала его работы. Это положенные проценты, — объяснил Габдуллин.

Ростовский арбитражный суд определил оставить исковое заявление Рашида Габдуллина без движения.

— Иск подали с нарушениями требований процессуального кодекса. Истец не предоставил доказательства, подтверждающее направление ответчику искового материала. Он также не подал документ об оплате госпошлины, — говорится в документе.

Судебные разбирательства между Рашидом Габдуллиным и Иваном Саввиди идут с 2018 года. Так, в прошлом октябре компания «Агроком» подала иск о передаче от пермского бизнесмена 30% компании «Ростовское колесо обозрения». По версии истца, в 2016 году Габдуллин потребовал продать долю за 600 тысяч рублей, но условия сделки не исполнил. Габдуллин сказал 161.RU, что залог он вернул.

Напомним, «Одно небо» открыли в Ростове в 2016 году. На нем с момента открытия прокатились около миллиона человек. Учредитель колеса обозрения — компания «Праймери Дон», входящая в «Агроком». Совладельцем «Одного неба» стал Рашид Габдуллин. По данным сервиса Kartoteka.ru, уставной капитал компании составлял два миллиона рублей. 

161.RU готов предоставить площадку для высказывания второй стороне дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июл 2019 в 09:41

Бабловорот наоборот.

Рабинович
18 июл 2019 в 10:13

Слава КПСС, СССР, советской власти и социализму!!!

Людвиг Аристархович
18 июл 2019 в 08:59

В 2006м открыли ну ок да