19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Маленьких лицеистов Ростова научили сортировать отходы

«Чистый город» подарил школе урны для раздельного сбора мусора

Поделиться

673
Забота об экологии — со школьной скамьи

Забота об экологии — со школьной скамьи

Необычно началась минувшая суббота для учащихся лицея № 11. С утра у школы их ждал веселый Волк, который после фотосессии проводил малышей на открытый урок по экологии. Лекцию читали директор группы компаний «Чистый город» Элла Кузьмина и заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева. Они рассказали ребятам про важность раздельного сбора мусора, строительство полигонов в области и ответили на вопросы школьников про «мусорную» реформу, которая идет в стране.

— В год один россиянин производит 350–400 кг мусора, большая часть из которого — пластик. Почти весь пластик можно перерабатывать 12 раз. Но для этого он должен попасть на сортировку и переработку, а не на обыкновенную свалку. Для ликвидации свалок сейчас в России строят экокомплексы, — отметила Элла Кузьмина.

Школьникам показали разноцветные урны и сразу же объяснили, как ими пользоваться. Всё легче, чем кажется, ведь на каждой из четырёх урн есть подпись: пластик, стекло, бумага (то, что можно переработать) и несортируемые отходы.

Послушать про то, как обращаются с твердыми коммунальными отходами в других странах, было интересно не только второклассникам и третьеклассникам, но и волонтерам-старшеклассники. Кроме того, Элла Кузьмина объяснила, какие изменения уже совсем скоро ждут ростовчан. Раздельные баки скоро появятся и у жилых домов в Ростове. Это позволит облегчить дальнейшую сортировку и переработку отходов. Как юридическим, так и физическим лица стоит отнестись к нововведению очень серьёзно, так как за выброс мусора не в тот бак предусмотрен административный штраф.

— Начать можно с дуального сбора мусора: у каждого дома должно быть два пакета, один — для пищевых отходов, второй — для непищевых. Обязательно расскажите об этом дома родителям, — обратилась к школьникам директор «Чистого города».

В завершение урока ассоциация «Чистая страна», членом которой является ГК «Чистый город», подарила каждому ученику красочную книгу, посвященную экологии, а библиотеке лицея № 11 — настольную игру Ecologic. А «Чистый город» преподнес школе новые баки для раздельного сбора. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter